Купила волнистого попугая. У него крылья короткие
Сегодня купила волнистого попугая. Не было хвостовых перьев, но меня это не остановило, т. к. попугайчик понравился. Привезла домой, увидела, что у его короткие маховые перья на крыльях. Может их оторвали вместе с хвостовыми? Или он родился таким? Есть возможность, что они отрастут?
Дополнен

Сколько ему на вид месяцев?
Почему отвечать на комментарии не могу.
Nick Hawk, он пытается взлететь, но крылья маленькие, поэтому не может. Продавец сказала, что так и должно быть. Сегодня возила, сказали что здоровый. А продавец меня удивила заявила, что волнистики до года не летают. Конечно это не так.
так он еще малыш совсем, у него даже хвоста толком нет
В руки больше не зажимайте его, им это очень неприятно, как и всем птичкам, когда им крылья сжимают,
Их сначала приручить нужно а только потом он сам на руку садиться будет
не волнуйтесь, покрайней мере у него вид достаточно здоровый, оперение хорошее
Волнистики очень ласковые и такие жесты могут его отпугнуть от Вас
Что на это продавец сказал? ?
Возможно вообще у него первая линька
Уже у полуторамесячного птенца оперение полностью сформировалось, в этом возрасте птица должна быть, что называется, "перышко к перышку". Утверждение продавца о том, что перышки "еще не до конца выросли" должно Вас насторожить - птица может оказаться больной. А тут явно: или повыдирали или болен
Да он крошка! Все вырастет, а вы лихо его в руке зажимаете! незнаю правильно ли это, я своего руками не беру, для них же это сильный стресс.
Может и отрастут. Для волн. попугаев это же не актуально, вы выбрали, это что-то значит.
Может еще молоденький. Все отрастет обязательно. Красивый ваш питомец.. Выбор ваш правильный. Скорее привыкнет к рукам и научится говорить.