Top.Mail.Ru
Ответы

Многие люди в разговоре или когда хотят договориться произносят такое слово "посмотрим.... " Для Вас оно что обозначает?

Я предпочитаю или "да" или "нет" , а это слово такое не определённое, а я не люблю не определённость, поэтому ненавижу это слово!!!!

Дополнен

я теперь когда это слово слышу всегда спрашиваю - на что будем смотреть?

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

я тоже ненавижу это слово!! ! прям терпеть его не могу, мой первый муж всегда так отвечал, причем на любой вопрос - у него один ответ "посмотрим! " куда посмотрим? на что посмотрим?
никакой определенности, а я тоже люблю конкретные ответы, причем если сразу дать точный ответ сложно, то можно хотя бы обяснить на какие факторы посмотрим!! ! например - поедем на дачу на выходных? - посмотрим, если дождь пойдет, то лучше дома останемся.... все конкретно и четко

13лет

всегда?))))))) ААААААА!!!!))))))))) как же он мужем стал?)))))))))

Гений
13лет

Люди хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация и потом дадут ответ, не всегда скоропалительное решение самое правильное, иногда лучше подождать

Гений
13лет

Я говорю, когда не могу обещать чего то. Вот решу, тогда "да" или "нет", а с кондачка не решаю вопросы.

Оракул
13лет

Я точно знаю, если мама или муж отвечают мне "посмотрим" это значит "да"...просто берут паузу чтобы свыкнутся с этой мыслью)))

Оракул
13лет

вот-вот))) именно так)

13лет

"посмотрим" - сейчас не хочу, но мало ли.... могу передумать

Высший разум
13лет

Я говорю "посмотрим" когда не могу сразу сказать "да" или "нет".
Это значит что мне нужно подумать или с с кем-то обсудить вопрос, а потом уже решать как лучше поступить и стоит ли.
Нормальное слово.

Оракул
13лет

И я терпеть не могу это слово. Так говорят, когда не хотят говорить нет.. но имеют ввиду именно это.

Просветленный
13лет

означает-подумаем

Ученик
13лет

Посмотрим-вернемся к этому вопросу позже

Просветленный
13лет

Наверное не удобно просто отказать. я тоже не люблю не конкретностей.
для меня это означает просто отказ.

Видео по теме