Весна
Мастер
(1192)
11 лет назад
Можно, но в таком случае чтобы половинки орешков "склеились, их необходимо смазать растопленным шоколадом, густым джемом, белковой массой (безе) , сахарной или молочно-сливочной (сметанной) карамелью, так как в ином случае, половинки при жидкой сгущенке будут "съезжать" и она вытечет.
НА ЗАМЕТКУ: Особенно вкусно получается молочно-сливочная карамель (или я ее называю "сметанная"):
ИНГРЕДИЕНТЫ: сметана 250 мл (20% жирности. , сахар - о, 5 стакана (или сахарной пудры 2/3 стакана) , ванилин, шепотка молотой корицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В толстостенную кастрюлю выложить сахар и слегка прогреть 1 минуту;
2) Добавить к сахару сметану 20% жирности и постоянно помешивая варить до мягкого загустения (можно сравнить с тестом для торта по густоте) и карамелеобразного цвета (как бывают ириски, например) .
3) Готовую массу поставить прямо в кастрюльке, поставить в горячую воду, чтобы она оставалась эластичной и аккуратно смазывайте одну половинку орешка, накрывая ею половинкой уже с жидкой сгущенкой.
Такой мягкой карамелью, если в неё добавить не много слив. масла для того, чтобы она оставалась пластичной, можно заменить сгущенку. И не забудьте в один из таких орешков положить настоящий орешек (например, фундук) , а кому он попадется, пусть загадывает желание!
ВНИМАНИЕ! Если у вас осталась такая карамель, то вы можете ее уварить до состояния густой сметаны ещё чуть-чуть и разлить в силиконовые формочки для конфет, тогда вы получите к столу ещё и ириски "домашнего" приготовления.
Желаю кулинарных Успехов!