Евгения Таратутина
Просветленный
(27019)
12 лет назад
Много лет сажу сладкий и горький перец на расстоянии примерно 5 метров- и семена беру с них же. Горький остается горьким, а сладкий-сладким. У перца ПЕРЕКРЕСТНОЕ опыление. -поэтому сажать его необходимо как можно ближе друг к другу- урожай намного больше.
Источник: Личный многолетний опыт
Женечка =)
Мыслитель
(5524)
12 лет назад
я вот не понимаю одного, как наука может идти в разрез с опытом перцеводов.. . кто прав, биологи или те, кто сажает перцы?: ) тот кто сажает, говорит что переопыляются все виды перцев, а это значит, что вообще пасленовые могут переопылиться, то есть, картошка, перец и помидор: ) Биологи же говорят, что перец опыляется факультативно и очень редко когда происходит перекрестное опыление. Но даже если оно происходит, то влияет это только на будущий плод из семени такого растения. так кто прав, люди? (у меня сидело три сладких перца в острых-остались сладкими) .
кстати, если перекрестное опыление, то это не только ветер, которому сарай и метраж будет приградой, но еще этои насекомые, которые летают ВЕЗДЕ.
Оксана Долгополова
Мастер
(1069)
12 лет назад
Я делаю так: у меня два парника - один для перцев, другой для помидор. Как правило, горького мне много не надо (3-4 кустика) и я его сажаю в парник к помидорам, а сладкий в другой парник. Потому что в условиях моего небольшого участка его по-другому не получается разграничить
МИЛГА МИЛГА
Мудрец
(17765)
12 лет назад
не знаю как кто в теплицах садит, но у меня каждый год растут рядом и сладкие и горькие перцы и вкус совершенно не меняется, семена я конечно не собираю с них, а тетка у меня для продажи выращивает - у нее минимум 1000 кустов перца растет - ряды горького и сладкого
Людмила
Оракул
(54973)
12 лет назад
В объяснении Женечки более, чем понятно все написано. И в школе все учились. Что в семени заложено то и получится.
Ежегодно сажаю перцы вместе. Если нужно какие-то оставить на семена (в основном острые) , сажаю в горшок и держу отдельно, пока перчик не завяжется.
наталия мясоедова
Знаток
(272)
2 года назад
Людиии.... не знание биологии это называется! Не нужно придумывать если с них семена не собирать для следующего года то сидите см 50 и ничего не будет перец самоопыляемое растение и не вводите людей в заблуждение.