Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Львиный зев. Почему так называется этот цветок? Что вы можете о нем рассказать?

Swetlana Гений (69711), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Громова Просветленный (47226) 11 лет назад
Как величать растение - дело вкуса. Пока одни видят в цветке пасть льва и зовут его львиный зев, другие называ­ют «собачками» , англичане же ви­дят дракона и "окрестили" растение snapdragon, то есть "кусающий дракон". Ботаники же считают, что цве­ток похож на нос и называют - ан­тирринум - от греческих слов anti -похожий и rhinos - нос.

А для меня он - один из любимых цветов, как бы он не назывался.

Остальные ответы
ДМИТРИЙ ДРОЗДОВ Знаток (398) 11 лет назад
Львиный зев имеет наибольшее распространение в Северном полушарии, особенно в Северной Америке. В России и сопредельных странах встречается в основном в садах, где широко используется при оформлении клумб. В дикой природе встречаются около 22 видов с колосьями ярко окрашенных зигоморфных цветков ярко-жёлтого, фиолетового, синего цветов, напоминающих по форме цветка львиную пасть. Львиный зев большой, в частности, является самым распространённым садовым видом, завезённым из Северной Америки.
Ирина Искусственный Интеллект (139226) 11 лет назад
Ну, это просто: если нажать пальцами на цветок (с боков цветка) то он "раскрывается" наподобие львиной пасти. Пасть (зев) всегда ассоциируется со львом.
Красивый цветок, но скромный. Слышала, что его опыляют только почти одни только шмели - они садятся на "нижнюю челюсть" пасти и, под весом увесистого насекомого, эта "челюсть" отвисает, шмель пролазит внутрь и пьёт нектар. А вот маленькие легкие насекомые попасть внутрь "зева" не могут.
Каэтана Мудрец (19909) 11 лет назад
Один из любимейших моих однолетников----неприхотливый, ароматный, яркий, очень уважаем шмелями----приземлятся, залезут внутрь и один задик торчит наружу (то, что не влезло), жужжит там, иногда цветок аж ходуном ходит----очень интересно наблюдать.
Валентина Барзаковская Мастер (2105) 11 лет назад
Очень красиво, когда их много, разноцветных.
Инь Янь Просветленный (43068) 11 лет назад
вас видимо интересует культурный вид . я же восхищаюсь диким его видом -льнянкой . в неё столько пользы для природы и человека ...несравнимо с его культурным красивым последователем .
Евгений Шаповаленко Мудрец (19594) 11 лет назад
Ко всему что написано выше могу добавить, что цветут до заморозков. А точнее выдержывают заморозки до -5. У меня, в прошлом году, падолошные (самосев) цвели до средины декабря.
Валентина Григорьева Мудрец (18538) 11 лет назад
Думаю, что это первый цветок, который имеет такое разнообразие в окраске.
ЭльвираМудрец (14259) 11 лет назад
Какая красота!
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Мне нравится многообразие расцветки этого цветка.
Любаша Просветленный (21315) 11 лет назад
ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ. Однолетнее холодостойкое растение. Львиный зев-популярные летние цветы, демонстрирующие ярчайшие краски на грядках и клумбах. Они устойчивы к полеганию и хорошо ветвятся. Характеризуются также очень обильным цветением и способностью долго сохраняться в букетах. Если цветы постоянно срезать, период цветения увеличивается.
Похожие вопросы