Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Как называется страна в которой мы живем? На этот вопрос сын ответил - Российская Федерация

Учительница зачеркнула и написала Россия. Что предпринять?

Дополнен

и поставила оценку 4 (там были еще другие вопросы).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Вообще-то мы являемся гражданами России, президент тоже Росси, но...
"Ровно 15 лет назад, 17 апреля 1992 года на VI съезде народных депутатов России было принято решение о закреплении за российским государством двух равнозначных официальных названий - 'Российская Федерация' и 'Россия'...
12 декабря 1993 года на референдуме была принята Российская Конституция, закрепившая новое название страны.

(ИА «Двина-Информ», Алексей Морозов)"

С учителем можно поговорить и высказать свою точку зрения на этот вопрос, приведя или предъявив неоспоримые доказательства( например саму Конституцию). Но надо помнить, что учителя, как и врачи, неособо любят , когда им указывают на их ошибки. :-)

Мудрец
17лет

Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Профи
17лет

Вообще-то правильно-Российская федерация, а не Россия.

17лет

нужно спокойно разобраться
может по заданию надо было написать именно Россия а не РФ
в любом случае прежде чем делать какието выводы нужны мнения двух сторон
а говорить сразу что ребенок умнее учителя или линчевать на педсовете просто глупо

из личного опыта просто знаю я учитель иностранного языка
что все родители считают почему-то себя умнее учителей и часто приходят в школу чтоб поучить учителя как правильно учить их детей и делают это не разобравшись вообще в ситуации
поэтому если для вас важно в данном случая восстановить "справедливость" то советую вам поговорить с учительницей наедине и выяснить спокойно почему она так сделала

Гуру
17лет

Даже в Wiki написано Россия, а в скобках Российская Федерация. Учительница видать необразованная и не знает, что это равнозначные и равноправные названия нашей Родины. А предпринимать ничего не надо. Я бы на месте сына продолжал стоять на своём и доказал бы ей, что она не права. С детства не люблю, когда учитель доказывает мне то, что я знаю лучше него! ))