Ответы

Как сделать, чтобы суд признал договор бессрочным?

работаю 2 года по срочному трудовому договору. Летом его прекратят сразу после окончания беременности. Я хочу получать максимальное пособие по уходу до 1.5 лет, а не минималку как безработная. Возможно ли, что суд признает (если подам в суд) договор бессрочным и меня востановят, учитывая, что причин для заключения срочного не было (я просто работаю логистом: работы не сезонные и ничье место я не занимаю и т. д.) ? Срочный был явно заключен как раз для подобного уклонения от обязательств.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Суд может признать такой договор заключенным не неопределённый срок, если он заключён с нарушениями статьи 59 ТК РФ.

Ученик
12лет

немного не поняла: у вас срок трудового договора 2 года? Это уже нарушение. Если срок договора меньше, но Вы продолжали работать после его окончания, следовательно, Ваш договор уже стал бессрочным. Если просто не было оснований для срочного ТД - то же самое - признают бессрочным. В общем, так и так - Вы почти наверняка выиграете суд.

Гуру
12лет

данной информации недостаточно.. . ты сейчас беременна? что у тебя указано в качестве основания для заключения срочного ТД?