Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему зависть это смертный грех? Часто завидуете?

Roman Baturin Ученик (77), закрыт 1 год назад
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Иван Петрович Ученик (15) 12 лет назад
Девчонку на второй фотке трахнул бы
Boris Teunov Мастер (2429) 12 лет назад
вы что так частите? вопросы по одному задавайте!
jalu Гуру (4317) 12 лет назад
зависть это суть материальной жизни, даже где то импульс. , искусственно от нее не избавиться. это очень глубокая тема .она связана с нашими желаниями и с освобождением .
Я есть... Оракул (66015) 12 лет назад
Зависть ведет к более тяжким грехам и последствиям!
А так же убивает нас из внутри-не дает подняться выше духовно !
Желания-вызывают страдания)

Завидую ли я. .
Нет т. к я счастлив... просто есть)
Борщ со сметаной ) Гуру (3652) 12 лет назад
Все завидуют и я, но не часто)) ) все мы грешны!! ! И все мы предстанем пред Богом, и проездивший всю жизнь на велике, и на спорткаре!!!
Анатолий Караваев Мудрец (11543) 12 лет назад
К сожалению бывает.. .
Зависть - это ропот на Бога, недовольство тем, что у тебя есть. Это стремление к материальным ценностям вместо того, чтобы стремится к отречению от них, ибо ничего с собой не возьмём. Единственно что останется: то состояние души с которым мы переходим в вечность.
Богатый человек не тот кто имеет всё, а тот, кому ничего не нужно. Ибо стремление к материальным благам - бесконечное и бесполезное занятие, эта жажда никогда не утолится. А Христос - эта живая вода, пьющий которую человек никогда не возжаждет вновь.
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (56115) 12 лет назад
Завидовать глупо, я вижу когда человек достоен своего счастья или тупо украли, насосали.
Modiste Просветленный (27411) 12 лет назад
Случается иногда. Но завидую только хорошему, тому, чего человек добился сам - трудом и умением.
клякса про Мыслитель (9641) 12 лет назад
А кому и чему завидовать то? Как можно завидовать осужденному прикованному кандалами к богатству? Как можно завидовать рабу тлена? Нет ничего не надежнее богатства, сегодня оно с тобой, а завтра против тебя, оно постоянно вооружает против тебя завистливые глаза. Что жальче тех которые так заботятся о нем?
Похожие вопросы