Я не понимаю, что я делаю не так! Перепробовала массу рецептов, ничего не получается! Рвутся блины. Пекла последний раз по таком рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1 ложка сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, немного соли и соды на кончике ножа! Блины рвутся и все тут !! Может быть дело в сковороде, раньше ведь не рвались, когда на другой пекла. У меня тефаль
Дополнен 11 лет назад
Переворачиваю НЕ рано, они очень хорошо пропекаются. Насчет сковороды - полностью согласна
у меня тоже всегад коверкаются и теряют вкусный вид пока я их переворачиваю.. . но последние разы у меня удачнее все было.. . дело в том что я не пропекала их до конца (они сырыми оставались и тесто было жидким.. ) а тефаль сковроды ужасные.. . надо на керамические переходить...
купите сковородку только для блинов с низкими бортиками; масло на каждые 2 блина новое подливайте, половину столовой ложки достаточно, если получилось больше, то остаток можно слить в тесто
на литр молока- можете положить два яйца (они тогда не такие плотные будут) и 3 ст. ложки подс. масла.. . я правда всегда на глаз замешиваю.. . если они рвутся- значит тесто жидковатое по консистенции и они не держат форму, надо просто муки немного подмесить....
Добавьте картофельный крахмал в тесто (на 0,5 л молока 1 ст. л. крахмала) . И сковорода должна быть хорошо прогрета. Мой рецепт: Молоко – 500 мл, Мука – 2 горсти (большие) , Яйца – 2 шт. , Масло растительное – 2 ст. л. , Крахмал – 1 ст. л. , Соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л. , Ванилин Добавить в муку молоко, яйца, соль, сахар, масло, соду, ванилин, крахмал (чтобы блинчики не рвались) . Размешать все миксером. 0,5 картофелины смазать маслом (смазывать сковородку) . Жарить блинчики на медленном огне с 1 или 2-х сторон