Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Чтобы в тесте для блинов не было комков, нужно добавлять муку в молоко или в молоко муку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

вот замечательный способ приготовления теста для блинчиков: яйца растирают с сахаром и солью, затем добовляют теплую воду (где то 30 градусов) и сухое молоко. тщательно перемешивают венчиком и только потом добовляют муку. опять хорошо перемешивают и дают время постоять. комки сами разойдутся. но а если этого не случилось, то можно снова хорошо перемешать венчиком.

Источник: собственная праткика)) я повар-технлог))
Аватар пользователя
Знаток
12лет

главное венчиком или миксером хорошо перемешать, а так без разницы

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Чтобы в тесте для блинов не было комков, его протирают через сито. Это эффективнее.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

муку в молоко, делаешь тесто густоватым и однородным, чтобы мука хорошо размешалась, а потом разбавляешь молоком до нужной консистенции

Аватар пользователя
12лет

муку в молоко, а потом венчиком тщательно перемешивают.

Источник: мама рассказала