Клубника (замороженная) , водка, сах. сироп. Какие пропорции нужны для настойки или наливки?..
Ну например ягоды залить сах. сиропом или же засыпать сахаром? .
А сколько? .
И что бы уже "готовый продукт" был градусов 17-20.
Подскажите как это приготовить. Только из Вашего личного опыта. Как Вы готовите. Спасибо.
1 кг клубники
250 гр сахара
0,5 л водки
1 лимон
Ягоды помыть, насыпать ягоды в стеклянную тару и засыпать сахаром .Когда клубника пустит сок, залить алкоголем, хорошо закупорить ёмкость и настаивать 6 недель, периодически взбалтывая (2-3 раза в день) .
Затем слить настойку в другую ёмкость, добавить сок и цедру лимона и настоять ещё две недели .Потом профильтровать настойку через льняное полотно ( я складывала в 4 ряда ) ,чтобы была прозрачная, без любых примесей .Разлить по бутылкам, закупорить и дать выдержаться (созреть) 3 месяца .
Выход готовой настойки - ровно 1,5 литра .
если срочно сварить концентр компот
убавить жар, добавить стакан водки, проварить 5мин, остудить
соединить
на 3х литровю банку ягод положить до плечиков туда же сахар засыпать до плечиков... залить водкой закрыть крышкой полиэтиленовой.. стоять 3 месяца.... сейчас пробую из бананов... тоже самое только бананы нарезать вместе со шкуркой идеальные без черноты....