Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

CPU fan и SYS FAN

Maxim Maslenikoff Профи (787), закрыт 8 лет назад
Ребят подскажите, сегодня у меня вырубается комп каждые 10 мин из за перегрева процессора, сняв крышку я увидел такую картину что кулер на проце еле крутится (CPU_FAN). Имеется еще доп. вентелятор, который подключен к (SYS_FAN). Я решил переткнуть кулер от проца в разъем SYS_FAN, а в CPU_FAN вставить штекер от доп. вентелятора. Вопрос такой, скажется ли это на компьтере?
Дополнен 12 лет назад
-------------------------------------------------------------------------------------------------
CPU fan - это для процессора, SYS FAN- это дополнительный вентилятор системного блока.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Это я знаю, я спрашиваю, повредит ли это компьютеру?
Дополнен 12 лет назад
Аня, благодарю, счас попробую.
Дополнен 12 лет назад
Отключил контроль скорости CPU, увеличил обороты до 1500 с 700.
Работает пока отлично уже 12 минут :D
Дополнен 12 лет назад
------------------------------------------------------------------------------------------------------
у процей amd начиная примерно с am2 сохнет жвачка под теплораспределителем, можно шашлык жарить
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как раз у меня процессор AMD
Дополнен 12 лет назад
------------------------------------------------------------------------------------------------------Чего ты хочешь добиться путем перестановки? От того, что ты переткнешь вентиляторы местами (в разные разъемы) процессор меньше греться не станет. Или я что-то не так понял?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
После как я поменял местами заметил что корпусной вентелятор больше не шумит. А кулер от процессора работает почти в три раза быстрее.
Лучший ответ
Аня Мыслитель (9445) 12 лет назад
CPU fan - это для процессора, SYS FAN- это дополнительный вентилятор системного блока.
Зайди в BIOS, найди там CPU Fan Speed и настрой скорость вращения кулера CPU в зависимости от температуры процессора.

По идее нет... но как правило корпусные вентиляторы не имеют контроля скорости вращения вентилятора от материнки, тоесть они всегда крутятся с одной скоростью.
Остальные ответы
CompHelp Berezniki Знаток (305) 12 лет назад
Чего ты хочешь добиться путем перестановки? От того, что ты переткнешь вентиляторы местами (в разные разъемы) процессор меньше греться не станет. Или я что-то не так понял?
ARM Просветленный (27671) 12 лет назад
1)выключи комп
2)удали старую термопасту
2)поставь новую термопасту
3)почисти рёбра охлаждения
4)купи новый вентилятор чтоб давал хорошие обороты
5)поставь новый вентилятор на рёбра охлаждения
6)поставь дополнительный вентилятор в корпус
7)включи комп
8)проверь температуру - аида 64
9)радуйся жизни .
LED Просветленный (40028) 12 лет назад
у процей amd начиная примерно с am2 сохнет жвачка под теплораспределителем, можно шашлык жарить
Похожие вопросы