Top.Mail.Ru
Ответы

CPU fan и SYS FAN

Ребят подскажите, сегодня у меня вырубается комп каждые 10 мин из за перегрева процессора, сняв крышку я увидел такую картину что кулер на проце еле крутится (CPU_FAN). Имеется еще доп. вентелятор, который подключен к (SYS_FAN). Я решил переткнуть кулер от проца в разъем SYS_FAN, а в CPU_FAN вставить штекер от доп. вентелятора. Вопрос такой, скажется ли это на компьтере?

Дополнен

-------------------------------------------------------------------------------------------------
CPU fan - это для процессора, SYS FAN- это дополнительный вентилятор системного блока.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Это я знаю, я спрашиваю, повредит ли это компьютеру?

Дополнен

Аня, благодарю, счас попробую.

Дополнен

Отключил контроль скорости CPU, увеличил обороты до 1500 с 700.
Работает пока отлично уже 12 минут :D

Дополнен

------------------------------------------------------------------------------------------------------
у процей amd начиная примерно с am2 сохнет жвачка под теплораспределителем, можно шашлык жарить
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как раз у меня процессор AMD

Дополнен

------------------------------------------------------------------------------------------------------Чего ты хочешь добиться путем перестановки? От того, что ты переткнешь вентиляторы местами (в разные разъемы) процессор меньше греться не станет. Или я что-то не так понял?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
После как я поменял местами заметил что корпусной вентелятор больше не шумит. А кулер от процессора работает почти в три раза быстрее.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

CPU fan - это для процессора, SYS FAN- это дополнительный вентилятор системного блока.
Зайди в BIOS, найди там CPU Fan Speed и настрой скорость вращения кулера CPU в зависимости от температуры процессора.

По идее нет... но как правило корпусные вентиляторы не имеют контроля скорости вращения вентилятора от материнки, тоесть они всегда крутятся с одной скоростью.

Просветленный
12лет

1)выключи комп
2)удали старую термопасту
2)поставь новую термопасту
3)почисти рёбра охлаждения
4)купи новый вентилятор чтоб давал хорошие обороты
5)поставь новый вентилятор на рёбра охлаждения
6)поставь дополнительный вентилятор в корпус
7)включи комп
8)проверь температуру - аида 64
9)радуйся жизни .

Просветленный
12лет

у процей amd начиная примерно с am2 сохнет жвачка под теплораспределителем, можно шашлык жарить

Знаток
12лет

Чего ты хочешь добиться путем перестановки? От того, что ты переткнешь вентиляторы местами (в разные разъемы) процессор меньше греться не станет. Или я что-то не так понял?