Top.Mail.Ru
Ответы

Как переустановить драйвера звука на ноутбуке? windows7

Начал звук пропадать, потом появлятся и так когда как ему захочется! Не знаю в чемпроблема. думаю может переустановить драйвера? Обьсните пожалуйста подробно как это сделать? Как старые удалить? Вставил дисккоторый шел с ноутом. открываю папку с драйверами там пусто и написано перетащите файлы в эту папку для записи на этот диск! Что туда перетаскивать? помогите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Для начала нужно найти необходимый драйвер для звука. Для этого зайдите в пуск - панель управления - система - диспетчер устройств. Здесь щёлкните на треугольничка "звуковые, видео и игровые устройства". Там несколько звуковых устройств. Например у меня есть Realtak High Definition Audio, AMD High Definition Audio Device, AverMedia Live Gamer HD Series Device (от отдельной платы видеозахвата) . Нужно определить, какое именно из устроств у вас глючит. У меня родная звуковая карта встроена в материнскую плату. Изготовитель её - Realtek. Теперь правой кнопкой мыши по этому устройству - свойства - сведения. В окошке будет выпадающий список, в нём выбрать "ИД оборудования".

Теперь выделенную строку "vin_10ec&dev_0899" (у вас другие цифры будут) вбиваете в гугл с дополнением "скачать драйвер". Находите нужный драйвер, скачиваете его.
Для установки заходите снова в диспетчер устройств, ваше устройство - свойства - драйвер - обновить - выполнить поиск драйвером на этом компьютере - указываете путь к папке, где лежит скачанный файл и жмёте далее. Ждёте окончания операции. Если успешно, желательно перезагрузить компьютер. И так можно поступить с каждым аудиоустройством, если точно не знаете, для какого глючит драйвер.
Как вариант, использовать программу поиска драйверов, например, driver checker. Она сама просканирует систему, скажет, какие устройства нуждаются в обновлении и найдёт ссылки на дрова, а по вашему указанию и скачает их. Останется только установить. Из минусов - не все драйвера находит, иной раз драйвер не подходит. А через вышеописанный способ можно найти любой драйвер, если он конечно существует для данной ОС.
Если под семёрку нет драйвера для какого-либо устройства, то можно попробовать подсунуть драйвер для висты или windows 8 (смотря насколько новый ваш компьютер) , часто они совместимы. У меня например, драйвер usb beeline modem работает версия от висты на семёрке.
Удачи.

Оракул
12лет

на оф сайт фирмы производителя ноутбука заходишь, там в разделе поддержка и драйверы скачиваешь для своего ноута дрова для звука

Ученик
8лет

Артем а это точно работает

Ученик
8лет

столкнулся сегодня с проблемой смотрел себе видео по пк тут в друг резко звук пропал давай искать проблему всё в порядке читал в форумах у далить и пере установить ето сразу говорю может не помоч также как обновить вы спросете что поможет читал много в форумах там половина нужного и ненужного.
1 зайти в деспечер у стройств там найти звуки удалить.
2. перезапустить пк.
3 разрешить установку драйверов.
4 дождаться окончания установки.
5 увас может или нет появеться проблема с первой папкой файлов нажимаете поиск проблем.
6 после проверки у вас высветет востановления контрольной точки нажимаете на которую указано ( ета точка перет тем как проезошло обновления автоматически).
7 нажать на востановления и подождать некоторое время пока проезойдёт востановления и звук как был .
ЕТОТ МЕТОД ЕФЕКТИВЕН ДЛЯ ВИНДОВС 7 64 БИТНОЙ СИСТЕМЫ 100% гарантии если чтото нетак пешите помогу вам тоже!!!!

Мыслитель
12лет

Драйвер Гениус тебе в помошь