ОЛЕНЬК@ .
Мастер
(1902)
11 лет назад
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2
В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на нее тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3
В самом процессе приготовления или после него попкорн нужно посыпать солью. После этого охладить и подавать к столу. Некоторые любят сладкий попкорн. Для этого на отдельной сковороде приготовьте карамель: жареный в масле сахар с добавлением воды. Пресный попкорн окуните в горячую карамель – получится тонкая сладкая корочка.
4
Приготовление попкорна в микроволновой печи избавит от мытья лишней посуды. Возьмите миску из стекла, насыпьте в нее зерна, добавьте немного масла, накройте крышкой: через 4 минуты вкусный попкорн готов. В микроволновке он не подгорит, и его не нужно постоянно перемешивать.