Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить поп-корн дома из сушеных зерен кукурузы?

Егоров Сергей Мастер (1158), закрыт 11 лет назад
Пробовал на сковородке под стеклянной крышкой (30 гр. раст. масла на 100 г. зерен) . Раскрылись только 6 штук. Масло пережарилось. Результат - ноль. Рецепты читал в Инете.
Лучший ответ
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 11 лет назад
Странно, что не получилось на сковородке. Я так в детстве его готовила. Может дело в зернах?
Остальные ответы
ОЛЕНЬК@ . Мастер (1902) 11 лет назад


На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2

В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на нее тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3

В самом процессе приготовления или после него попкорн нужно посыпать солью. После этого охладить и подавать к столу. Некоторые любят сладкий попкорн. Для этого на отдельной сковороде приготовьте карамель: жареный в масле сахар с добавлением воды. Пресный попкорн окуните в горячую карамель – получится тонкая сладкая корочка.
4

Приготовление попкорна в микроволновой печи избавит от мытья лишней посуды. Возьмите миску из стекла, насыпьте в нее зерна, добавьте немного масла, накройте крышкой: через 4 минуты вкусный попкорн готов. В микроволновке он не подгорит, и его не нужно постоянно перемешивать.
Lana Fox Мыслитель (9696) 11 лет назад
берешь аллюминевую кастрюлю наливаешь масло солишь раскаляешь .быстро убавить огонь до минимума насыпать зерна и сразу накрыть крышкой. кастрюлю периодически встряхивать.. для пробы начните с пол стакана зерён. увы тоже не все раскрываются но 90% точно!!!
Похожие вопросы