Мебельный стэплер жует и мнет скобы
Как исправить? до этого работал нормально, в этот раз взял, выпустил скоб 50, а после этого он стал мять скобы, то есть пару миллиметров войдет и в середине скобы залом, мнет буквой "m" что поделать? регулятором не выходит, слабее натяг делаю - не до конца вбивает..
Дополненспасибо, попробую :)
в том то и дело, что внезапно стал просто все подряд жевать (
Поначалу я тоже мучался со степлером. Сам занимаюсь мебелью. В ДСП заходили нормально, а вот в МДФ плохо. Потом купил скобки невысокие 4-6 мм и все стало нормально. Просто для забивания высоких скоб у дешевых моделей не хватает мощи. Я компенсирую количеством. (степпую карнизы мебельные и цоколя кухонные.)
_Натяг_ не слабее делать надо. Его надо _усиливать_! При слабом натяге не хватает резкости удара _скобы_ и она гнется.
С уважением! _Роман_
НЕ существует мебельных или не мебельных степлеров.
Степлеры делятся только по методу забивки скоб.
Бывают механические, электрические, и пневмотические.
Механические степлеры - бытовой дешевый механизм - инструмент. Данного типа степлера самые капризные и не надёжные. Очень требовательны к длине скобы, боятся падения. Кроме этого часто ломаются, причина частых неисправностей (замятия/ не добивки скобы) пружина ослабевает - растягивается, а иногда она просто рвется. Кроме этого у механических степлеров очень маленький ресурс работы (ресурс от 100 000 скоб) Данный тип степлеров для профессиональной работы по обивки мебели не подходит. Это бытовой инструмент для разовой работы.
Электрический степлер - более высокий уровень, можно использовать для профессиональной работы. Ресурс у многих 500 000 скоб и более. Последние лет 10 из продажи пропали надёжные модели и марки. Много бытовых которые по конструкции плохо подходят для профессиональной работы, а так же имеют не продолжительный ресурс.
Пневматический степлер - профессиональный уровень. Главный недостаток таких степлеров, они предназначены для работы в цеху. Т.к. для работы требуется компрессор достаточно грамоздкий ( в рюкзак не положить и с собой не увезти) и конечно же он достаточно шумный.
Я мастер по ремонту и реставрации деревянной и мягкой мебели. Ремонт мебели это мой хлеб.
Хм. мне кажется, это особенность чисто всех мебельных степлеров - начинать не в тему глючить. Но ведь не каждую же скобу он портит? у меня тоже такое случается, но не так уж и часто. бывает и две скобы сразу выдает. но в целом это мелочи.
Мб заметить марку скоб? или выбрать скобы с другими параметрами? :)