Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мебельный стэплер жует и мнет скобы

Валерий Валерьевич Ученик (192), закрыт 11 лет назад
Как исправить? до этого работал нормально, в этот раз взял, выпустил скоб 50, а после этого он стал мять скобы, то есть пару миллиметров войдет и в середине скобы залом, мнет буквой "m" что поделать? регулятором не выходит, слабее натяг делаю - не до конца вбивает..
Дополнен 11 лет назад
спасибо, попробую :)

в том то и дело, что внезапно стал просто все подряд жевать (
Лучший ответ
аНАХорет Мыслитель (8636) 11 лет назад
Поначалу я тоже мучался со степлером. Сам занимаюсь мебелью. В ДСП заходили нормально, а вот в МДФ плохо. Потом купил скобки невысокие 4-6 мм и все стало нормально. Просто для забивания высоких скоб у дешевых моделей не хватает мощи. Я компенсирую количеством. (степпую карнизы мебельные и цоколя кухонные.)
Источник: мебельщик-кухонщик 8 лет
Остальные ответы
Каролина-Каролина Знаток (441) 11 лет назад
Хм. мне кажется, это особенность чисто всех мебельных степлеров - начинать не в тему глючить. Но ведь не каждую же скобу он портит? у меня тоже такое случается, но не так уж и часто. бывает и две скобы сразу выдает. но в целом это мелочи.
Мб заметить марку скоб? или выбрать скобы с другими параметрами? :)
Роман Филиппов Мастер (1757) 11 лет назад
_Натяг_ не слабее делать надо. Его надо _усиливать_! При слабом натяге не хватает резкости удара _скобы_ и она гнется.
С уважением! _Роман_
Михаил реставратор мебели Просветленный (24349) 1 год назад
НЕ существует мебельных или не мебельных степлеров.
Степлеры делятся только по методу забивки скоб.
Бывают механические, электрические, и пневмотические.
  1. Механические степлеры - бытовой дешевый механизм - инструмент. Данного типа степлера самые капризные и не надёжные. Очень требовательны к длине скобы, боятся падения. Кроме этого часто ломаются, причина частых неисправностей (замятия/ не добивки скобы) пружина ослабевает - растягивается, а иногда она просто рвется. Кроме этого у механических степлеров очень маленький ресурс работы (ресурс от 100 000 скоб) Данный тип степлеров для профессиональной работы по обивки мебели не подходит. Это бытовой инструмент для разовой работы.
  2. Электрический степлер - более высокий уровень, можно использовать для профессиональной работы. Ресурс у многих 500 000 скоб и более. Последние лет 10 из продажи пропали надёжные модели и марки. Много бытовых которые по конструкции плохо подходят для профессиональной работы, а так же имеют не продолжительный ресурс.
  3. Пневматический степлер - профессиональный уровень. Главный недостаток таких степлеров, они предназначены для работы в цеху. Т.к. для работы требуется компрессор достаточно грамоздкий ( в рюкзак не положить и с собой не увезти) и конечно же он достаточно шумный.
Я мастер по ремонту и реставрации деревянной и мягкой мебели. Ремонт мебели это мой хлеб.
Похожие вопросы