Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

счетчик на воду перестал крутиться ( ему 2 года) отчего это бывает и обязательно ли его сразу менять ?

Kati Мудрец (16993), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Егорыч Мудрец (13111) 11 лет назад
1.Откройте воду в кране и слегка ( не молотком) постучите сбоку счетчика, иногда этого бывает достаточно, чтобы счетчик пошел. Если нет, то перед счетчиком ставят фильтр, закройте вводной кран и открутите пробку фильтра, прочистите его. Иногда бывает достаточно толчка воды в обратную сторону, можно вставить пылесос в открытый кран смесителя и воздухом прокрутить счетчик в обратную сторону. Если не помогло, то только снятие пломб. Вызывайте представителя водоканала, снимайте плобму и на поверку, там его прочистят и поставите обратно.
Обычно просто попадает грязь, и лопости счетчика поэтому не вращаются. Выход самого счетчика из строя бывает редко.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711) 11 лет назад
Пробка фильтра тоже должна быть опечатана!
Дорогая ЛюбовьЗнаток (363) 6 лет назад
Спасибо! Очень помогли !
Вячеслав КостылёвЗнаток (413) 6 лет назад
Уменьшил напор и заработало, спасибо!
МаняУченик (224) 6 лет назад
Спасибо, спасибо !!!))) заработал! Привернула кран перед счетчиком и постучала по корпусу и закрутился )))) рада !
Ирина ДоровикЗнаток (268) 6 лет назад
Постучала тихонько по счетчику при открытом кране, закрутился. Спасибо большое за совет!
Степан БезносиковУченик (218) 5 лет назад
Спасибо сработало, постучал легонько молотком по металлическому корпусу и заработало.
АндрейПросветленный (22996) 2 года назад
Через лягушку пылесосом и заработал, спасибо, выручили.)))
EvaУченик (123) 1 год назад
Спасибо огромное за совет, помогло, именно после того, как уменьшила на минимум напор до счетчика, открыла кран в ванной и простучала прибор. Правда пришлось провести процедуру дважды)) вот уже дней 5 крутит безотказно и на малом и на большом потоке воды. уф, не пришлось никого вызывать!))
Остальные ответы
Фиалка Искусственный Интеллект (346696) 11 лет назад
Вышел из строя. Вызовите мастера-сантехника: если скажет - менять, смените
Himinn Гуру (4022) 11 лет назад
У меня так целый год не крутился. Я все хотела менять но было некогда. Просто добавляла показания немного).. контроллеры не ходят у нас. Потом муж заменил сам его. И вызвал пломбы поставить. Старый выкинул сразу.
Olechka Мыслитель (6454) 11 лет назад
у нас также, перестал крутится, показания сами добавляли, после заменили
Вова Ежов Просветленный (48359) 11 лет назад
ржавчина и пр, нужно разобрать почистить, можно самостоятельно, ток разрешение надо на снятие пломб
людмила шоноваУченик (130) 9 лет назад
спасибо
Скарификатор Оракул (63986) 11 лет назад
Гарантия на Российский прибор 2 года -Зарубеж 4 года, поверка проходят горячая и холодная каждые 4 и 6 лет, можете и не менять (до первой поверки )у вас в запасе как минмум полтора года .
Только не спалитесь низкими показатиелями, пишите примерное что было в прошлых квитках .
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 11 лет назад
Я бы заменил.
Потому что "добавлять показания" - решение очень милое, а как потом будете объяснять, почему у вас проплачено больше, чем показывает счётчик, когда по истечении положенных 4 лет вам его придётся заменять?
Как происходит плановая замена счётчика - я рассказывал.
В Вашем случае очень похоже на то, что в счётчик попал принесенный водой сор (как правило, сварочная окалина) . Чтобы избежать такого впредь - поставьте перед счётчиком сетчатый фильтр, на подобие этого. Его пробка тоже подлежит опечатыванию - озаботьтесь наличием отверстий для этого при покупке фильтра.
шахтер Мудрец (10943) 11 лет назад
у меня пару лет стоит. платим минимум, как вроде не пользуемся. что то около 6 евро.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583711) 8 лет назад
Вы, похоже, не в России, и у вас порядки не те, что у нас.
Знаток Дела Мастер (1652) 8 лет назад
Можете показывать ноль в показаниях пока не придут и не проверят
EkzoПрофи (594) 5 лет назад
А потом перерасчёта за прошлые периоды не будут?
Не прийдётся платить сверху?
Андрей Соколов Знаток (445) 7 лет назад
я прикрыл вентиль перед счётчиком. счётчик стал крутить
то, что ты видишь - это сонМыслитель (8097) 7 лет назад
спасибо за идею! столкнулась сегодня с той же проблемой, что и у автора вопроса, счётчик горячей воды перестал крутиться... попробовала осторожно постучать по нему - не помогло, думала, что все-таки придётся его менять... но тут увидела ваш совет, и мне он действительно помог! я закрыла вентиль перед счётчиком, открыла кран, после чего открыла вентиль, и счётчик стал крутиться!!!
Виталий Дробязко Профи (534) 7 лет назад
При длительном использовании прибора учета расхода воды, на крыльчатке появляется выработка внутренней поверхности и под большим напором воды её подклинивает. Иногда для того чтобы крыльчатка начала крутиться достаточно уменьшить напор краном который стоит перед счетчиком.
Ленин2 Знаток (265) 6 лет назад
Я хотел попробовать продуть сжатым воздухом, на станции тех. обслуживания автомобилей. Но теперь попробую ваши советы. Спасибо всем!!!
Ленин2Знаток (265) 6 лет назад
P.S. Друзья помог один из ваших советов, путём простукивания под струёй воды по бокам и с низу маленьким молоточком. Ещё раз всем участникам этого вопроса огромное спасибо!!!
Ленин2Знаток (265) 6 лет назад
P.S. Друзья помог один из ваших советов, путём простукивания под струёй воды по бокам и с низу маленьким молоточком. Ещё раз всем участникам этого вопроса огромное спасибо!!!
ElcoПрофи (627) 4 года назад
Как же вы его продувать то будете, если он стоит на трубах? Снятие счётчика подразумевает снятие пломб, а повторно его опломбировать, уже не выйдет без поверки.
Похожие вопросы