Обнаружила паука....
достала покрывало, раскрываю. , а там паук!!!! но не обычный, которые водиться дома, а побольше и поярче. я очень испугалась ...накинула на него покрывало и сбегала за самым большим молотком который у меня было... притащила значит молоток, с дрожью раскрыла покрывало, паук неожиданно быстро бросился на утек, я как давай долбить молотком по (покрывало для глажки, поэтому на столе растилала) столу ))))))),пока молоток догнал паука, и его раздавило в лепешку (иначе бы скинула фото)). теперь лежит эта отвратительная хм.. как бы выразить.. ну в общем хладный труп паука в виде мокрого места. убирать противно. меня колотит от страха. впечатлительная я очень. и стала копаться в нете и смотреть виды пауков искать обнаруженного мной. нашла похожего (черная вдова) прочитала что встреча с ней, верная смерть!!!! но не уверена что это она.... может кто знает примерно что это за паук такой, как он дома оказался, да еще в покрывале, в шкафу!!! !
описание: на довольно высоких не очень тонких лапах (для своего размера довольно толстые лапы. ну или пропорции соблюдены.... в общем не тонкие.) , огромная жопа (предположительно в желтую крапинку) размером с бусину крупную. вот. к этой жопе маленькая голова.
боюсь теперь, фантазировал еще чуши всякой о отложены яйцах и мщении сородичей убитого (семеро придут на его похороны). теперь сижу и боюсь. бррр.... отвратительно.
домашних милых пауков, кстати я не убиваю. либо на улицу выпускаю, либо они сами сваливают шустро малюськи. даже вроде примета хорошая, да и жалко, они же безвредны. только паутиной свинячат.
p.s по необъяснимому стечению обстоятельств, смотрела в это время " новый человек паук" и собиралась погладить вещи. успокойте что этот обнаруженный безвредный и случайный... или же нет.. .
кстати, если это поможет, я живу в Восточном Казахстане. дом на земле (частный).
с учетом места вашего проживания: а почему не каракурт?
а у нас в Крыму я была уверена, что каракурты либо чисто черные, либо с ярко-оранжевыми или красными боками (самцы и самки)
кстати, каракурты - очень мелкие пауки, у вас был мелкий? 2 см - это самка, менее 1 см - это самец
там размер булавки - средним не назовешь
Опасен каракурт ( черная вдова).... остальные в этом регионе не опасны и не агрессивны...
И что теперь?
Сама до жути боюсь всяких пауков и прочих ползающих и летающих насекомых.
А они характерны для вашего края? Может у соседей убежал?
Если исключается и то и другое, успокойтесь. У страха глаза велики. Я когда ужей в лесу увидела орала так, что муж чуть не оглох. Потом посмотрел, что это не гадюки, (о чем я громко оповещала всех грибников) а ужи, и покрутил пальцем о виска.