Старец Мазай
Гуру
(3879)
11 лет назад
)брага дает хороший эффект при лечении кишечника. Заметим, что если вы обратитесь с подобными жалобами к врачу, вряд ли он пропишет вам брагу как лекарственный препарат. Однако народная медицина признает, что она может принести большую пользу. Как известно, причины заболеваний кишечника могут быть самыми разными, но реакция на них организма проявляется достаточно однообразно – это нарушения стула: запоры или поносы. Если вы страдаете от запоров, то, скорее всего, вы слишком много внимания уделяете крутым яйцам, рисовой каше, белым булкам, кофе, какао, крепким бульонам. В таких случаях врач посоветует вам особую диету. Он скажет, что вам полезны холодные фруктовые или овощные соки, минеральная или же совсем обыкновенная воды. Рекомендуются вам и овощные салаты, заправленные подсолнечным маслом. А народная медицина знает и другой рецепт. Если к народному целителю приходили с подобными жалобами, он советовал принимать внутрь брагу, разведенную водой. Запоры быстро проходили, потому что брага обладает способностью усиливать перистальтику кишечника. Конечно, к секретам народной медицины можно относиться скептически: дескать, медицина этого не допускает. А можно и прислушаться к народной мудрости, которая живет веками, и испытать на себе это средство. Если вы еще сомневаетесь в эффективности использования браги в медицине, может быть, вас успокоит тот факт, что она обладает хорошим бактерицидным действием. Однако скажем, что во всех приведенных ниже рецептах – как медицинских, так и косметических – лучше использовать очищенную брагу, так как в неочищенной могут содержаться вредные для вашего организма вещества. (Из книги Ивана Дубровина"Самогон и брага")
Ольга Балабаева
Оракул
(58105)
11 лет назад
Брага, как и квас, относится к числу старинных русских напитков. Однако если квас является освежающим безалкогольным напитком, то брага содержит определенный процент спирта, хотя и не слишком большой. Поэтому брага считалась напитком веселящим. Брагу еще в прошлом веке называли деревенским пивом. Собственно, и содержание алкоголя в браге примерно такое же, как в крепком пиве - 12-14 процентов. Но от пива брага отличается и спецификой процесса брожения, и компонентами, которые должны применяться для изготовления конечного продукта.
◄без ГМО►
Искусственный Интеллект
(159411)
11 лет назад
в процессе брожения, кроме спирта, в браге образуются сивушные масла, а они очень садят печень и почки, т. е. фильтры нашего организма, а так-же угнетают клетки головного мозга - поэтому от браги болит голова. Но 1 кружка, думаю, не повредит, тем более если брага вкусная, на варенье настоянная )
Владимир Щукин
Оракул
(84927)
11 лет назад
Взять самое полезное из браги при перегоне это искусство, как впрочем и из вина. Обычно откидывают начало и конец перегона. Так вот в самом конце идут довольно полезные и ароматные продукты, которые опытные производители коньяка обычно купажируют с основой. По последним данным иньекциями бутилового спирта лечат онкозаболевания.