Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно носить пояс "Живые помощи"? на чем?

Благо Дари Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Бульбозавр ☺☺☺ Высший разум (737467) 12 лет назад
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге, пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета. "
святитель Николай Сербский.
«живые помощи» (народное название 90-го псалма) необходимо постоянно носить с собой или пришивать к одежде.
Здесь ответ на ваш вопрос: http://matushki. ru/go.php?http://www.spasi. ru/answer/1018.htm (уберите пробелы перед ру)
Остальные ответы
ЕЛЕНА Высший разум (299640) 12 лет назад
Что касается силы, охраняющей человека, носящего такой пояс, то она не в лоскуте, а в самом человеке - в его вере и соответствии имени христианина.

Вот как объясняется предназначение священнического пояса в Православии: "при надевании пояса произносится молитва с просьбой укрепления надевающего (ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устроняет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. - Пс. 17)".
То же самое касается и монашеских поясов, которые служат символом и напоминанием их носящим о необходимости соответствовать тому образу жизни, в отношении которого дается обет монашества
То есть, никаких оберегов и в том же смысле магических талисманов христианство не называет. Но объяснять это, наверное, правильнее отвечая на вопросы тех, кого сие интересует. В то время, как насильно разуверять утешающимся ношением поясов и обретающих таким образом ощущение безопасности от присутствия рядом Ангела Хранителя, например, наверное не стоит.
Источник: ссылка не проходит.
Похожие вопросы