Top.Mail.Ru
Ответы

Смазка задних звезд велосипеда

У меня такой вопрос!! полностью очистил щеткой и раствором от грязи, пыли и масла, подождал пока высохнет, а потом смазал цепь моторным маслом небольшой дозой - 1.5 кубика шприца, затем прошелся по всем звездам и оставил велик в покое до следующего дня!!! Масло на роликах цепи есть, а на боковых стенках нет, еще в интернете прочитал что лишнее масло вытерается тряпкой, но я точно не переборщил с ним!! а на передних и задних звездах совсем мало масла, некоторые зубья еле еле намаслены!! Я смотрел видео по смазке цепи - там человек не смазывал специально задние и перед. звезды, а просто прошелся смазанной цепью и все!! На роликах хорошо смазалась, а вот боковая стенка нет. или об нее нет трения, зуб трется вроде бы только о ролик!!! Дк мне смазывать специально звезды или нет?

Дополнен

к салидолу и литолу липнет по страшному пыль!!! вопрос был не в какой смазке а нужно ли смазывать специально передние а задние звезды!!!! Ведь цепь, ролики цепи смазаны достаточно!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

возьми циатим это старая добрая смазка для всех крутящихся хреней

Мудрец
12лет

Если сами читали статьи и видео смотрели, то почему такие вопросы?) ) Смазывается только цепь, причем смазка должна быть внутри звеньев, а не снаружи, зубья звездочек смазывать не надо. Литол и прочие густые смазки - только для подшипников, если смазать цепь солидолом - то её нужно выбросить на помойку.

Мыслитель
12лет

Вообще то цепи и звездочки смазываюсься не моторным маслом, а салидолом или литолом . Это густое смазывающее вещество.