Top.Mail.Ru
Ответы

Как полностью удалить с компьютера браузер Internet Explorer, стоит ли это делать и если не стоит, то почему?

На приобретённом мною б/у компьютере с операционной системой XP изначально было 2 браузера: Internet Explorer и Google Chrome, а также не было антивирусной программы. Установил антивирусную программу из серии AVG. Комп начал притормаживать и при вводе, например, текстов пропускать буквы.. . AVG установила, что приложение Internet Explorer - очень энергоёмкое и рекомендовала, чтобы решить эту проблему, её именно "перезапустить". Не знаю наверняка, что значит этот термин, но комп впоследствии неоднократно выключался и перезагружался, а также оба браузера неоднократно закрывались и открывались. Проблема оставалась. Тогда я решил совсем удалить Explorer и в качестве альтернативы предварительно установил "Mozilla Firefox" и "Opera". Затем, через Control Panel и далее - Add or Remove Programs я удалил Explorer, но её иконка на рабочем столе осталась и я удалил и её через delete правой кнопки мыши. Проверив Recicle Bin, я удалил появившийся и там Explorer. AVG перестала мне сообщать упомянутое, а также комп перестал тормозить и т. д. .

Спустя некоторое время я производил настройки некоторых программ и состояние рабочего стола выставил по умолчанию, полагая, что если я что-то не знаю или упустил в этой области, всё встанет на свои места, а если опять появится иконка Explorer(а) , то я её удалю так же, как и в прошлый раз. И та иконка появилась. Ради интереса я кликнул на неё и открылся же браузер Internet Explorer. Я вернулся в Add or Remove, но там Explorer(а) не появилось. Странно =S . Значит, программа не удалилась, но где-то "спряталась". Вернувшись к рабочему столу, я удалил, как сказал, иконку Explorer(а) , а затем так же и в Recicle Bin. Проблема "тормозов", с упомянутыми сообщениями AVG, вернувшись, осталась до сих пор.

Я продолжил поиск решения проблемы и поставил себе задачу найти хоть где-то следы Explorer(а) . Я нашёл её иконку в "папке" (это не совсем папка, но какой-то голубоватый значок, описать который я затрудняюсь) "Desktop". В Desktop имеется весь арсенал икон, что и на рабочем столе, но на одну, - "Internet Explorer", - больше, Через delete правой кнопки мыши она удаляется, не появляясь в Recicle Bin, но после закрытия и открытия вновь Desktop(а) она в нём опять появляется. Далее я, наведя на икону Explorer(а) курсор, нажал правую кнопку мыши и выбрал "Properties". Появилось окно "Internet Properties" с 7-ю позициями - опциями, первая из которых - "General". В General тоже есть 3 позиции для внесения в рамках "General" изменений, в средней из которых изображена жёлтая папочка со значком Explorer(а) и имеются 3 опции: "Delete Coocies", "Delete Files" и "Settings". Может, первыми 2-мя из последних 3-х представленных опций и можно покончить с Explorer(ом) в моём компьютере?

А будут ли после остальные браузеры работать сами собой автономно? Или их работа основана на упомянутых "Coocies" и "Files" Explorer(а) и, удалив их, я увижу волосатую ж.. . в плане того, что интернета в компе у меня больше не будет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

похоже никто не читал, что пишет об этом сам Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/957700/ru#stepsforwin7

Ученик
6лет

Подробно и по шагам, как правильно и полностью удалять любую игру или программу,
можете тут почитать windows-ten.ru/delete-programm
и, что делать если не удаляется или в списке программ нет, или ошибки пишет, и, даже, если понадобится, как в реестре все следы очистить...

Мыслитель
12лет

удалённое через корзину и затем из неё...только помечается как удалённое но физически остаётся на жд и при желании всегда восстанавливается... воспользуйтесь бесплатной прогой... Revo Uninstaller...она удалит все что угодно без возможности восстановления...

Ученик
1мес

Удалять Internet Explorer полностью не стоит, особенно на XP, так как это системный компонент, интегрированный в ОС. Его удаление может нарушить работу других программ или системы. Лучше отключите его через настройки или оставьте как есть. Современные браузеры работают независимо, их функциональность не зависит от IE, так что удаление не повлияет на работу остальных браузеров.

Ученик

У меня его нет, а стоит эта чудовищная иконка на андроиде Хонор 10 ЛАЙТ, вот оттуда я не могу его удалить, мне предлагали зайти на Кью, а его уже и нет, там , видимо, надо рег.....и потом заходить в приложения и там есть гугл, оттуда его и удалять, как вы считаете, Тимур.