Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Про страховую компанию (ОСАГО)

7 февраля 2007 года в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Красноярск, на пересечении улиц Затонской и Вавилова, возникшего по вине маршрутного автобуса ПАЗ 320540 № 9 «А», ат 222 водитель Чернецов В.В., пострадало имущество:
Факт правонарушения водителя *** установлен и зафиксирован в ГИБДД Свердловского РУВД УВД г. Красноярска. Копия справки об участии в ДТП и постановление по делу об административном правонарушении прилагается к настоящему исковому заявлению.
За получением страховой выплаты я обратилась в страховую компанию виновника ДТП ОАО «Росстрах» Красноярский филиал. Страховая компания «Росстрах», в лице Лучко А.В., выдала направление на автоэкспертизу по страховому случаю в ООО «Фортуна-Эксперт».
Независимой экспертизой был установлен ущерб, составлен акт № 295/П осмотра транспортного средства и отчет № 295/П рыночная стоимость ущерба (учетом износа), причиненного повреждением транспортного средства: 126 996,14 рублей
1) расходы на эвакуацию транспортного средства с места аварии -620 руб.;
2) расходы на оценку транспортного средства -1100 руб.;
3) расходы на услуги телеграфа -144 руб.
Я предоставила ответчику документы, предусмотренные Правилами ОСАГО владельцев транспортных средств 5 марта 2007 года, где документы приняли и сказали, что 20 марта 2007 г. сумма в 120 000 рублей будет выплачена и предоставлены копии документов для взыскания оставшейся суммы с виновника ДТП Чернецова В.В.
По истечению 15 дней, т.е. 20 марта 2007 года, я проверила поступления на банковском счете, в связи с отсутствием денежных средств 28 марта этого же года я позвонила в страховую компанию, на что мне был дан ответ, что они ожидают решения с головного офиса (г. Новосибирск). В пятницу 30 марта 2007 года, по телефону работник отдела убытков сообщила, что акт пришел утвержденный, пообещав, что выплату произведут в течение следующей рабочей недели. В период с 2 марта по сегодняшний день, заведомо обманывают, находя массу предлогов (такие как: несвоевременное предоставление документов ГИБДД; болезнь директора; отсутствие оригиналов документов, которые находятся в городе Новосибирск; отсутствие Интернет связи; почта к ним поступает исключительно по пятницам и т.д.) чтобы не давать ответ. Связывалась с ОАО «Росстрах» города Новосибирск, где мне сказали, что моим делом занималась в марте, некая Наталья Викторовна, которая пообещала разобраться по этому вопросу с филиалом в г. Красноярск, результата нет.
5 апреля 2007 года, обратилась к ответчику с письменным заявлением на имя директора Красноярского филиала ОАО «Росстрах» А.А. Севергина, с просьбой дать объяснения в письменной форме, в связи с чем не производят выплату. Заявление было принято начальником отдела убытков Г.Н. Дырковой, входящ. № 01/49 от 5 апреля 2007, ответа на заявление нет. Копия заявления прилагается к настоящему исковому заявлению.
Непосредственный разговор с директором Красноярского филиала ОАО «Росстрах» А.А. Севергиным результатов не дал.
13 апреля, мною была написана и отправлена жалоба в инспекцию страхового надзора по Сибирскому федеральному округу г. Красноярск. Копия жалобы, квитанция об отправке заявления, опись вложения приложены к настоящему исковому заявлению.
16 апреля А.А. Севергин сказал, что задержка выплаты связана с несвоевременным предоставлением документов органами ГИБДД.
18 апреля 2007 года, страховая компания ОАО «Росстрах» получила запрос по моему делу с инспекции. В этот же день я позвонила узнать про выплату, мне в грубой форме сказали, что в связи с тем что я обратилась с жалобой с Страхнадзор, вместо того чтобы решать вопросы непосредственно с ними, я буду еще дольше ждать выплату. В связи с моим обращением они решили заново запрашивать рыночную стоимость автомобиля, годные остатки и пересчитывать сумму страховой выплаты.
Вообщем урезали сумму до 83581 руб. Я подала в суд, как вы думаете какой исход может быть, завтра предварительное слушанье

Дополнен

На мои письма они не отвечали,один раз я заставила написать их ответ : "Ознакомившись с материалами вашего дела, СК сочла представленную Вами смету завышенной, в связи сэтим было принято решение о проведении переоценки представленной сметы и об определении раночной стоимости...
А Страхнадзор мне ответил:В связи с участием в дорожно-транспортном происшествии трех автомобилей, страховой организацией 20.03.07г. был сделан запрос в ОГИБДД для предоставления Сведений о водителях, участвующих в ДТП и копии Постановления в отношении третьего участника для исключения обоюдной вины. После получения административного материала, 30.03.07г. было принято решение о выплате Вам страхового возмещения.
Страховщиком предоставлена копия платежного поручения №420 от 10.05.07г. о перечислении Вам суммы страхового возмещения в размере 83560-00 руб. (Восемьдесят три тысячи пятьсот шестьдесят руб. 00 коп.).

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В суде вам необходимо ссылаться на акт первой оценки и лучше всего приобщить к матеиалам лдела чеки и квитанции на купленные запчасти, кроме того вам необходимо привлекать к участию в деле в качестве соответчика виновника аварии

Мастер
18лет

1. страховая ничего пересчитывать не имеет права только вы можете оспорить сумму в суде если считаете ее заниженной
2. взыскание произведут в полном объеме заодно я бы на вашем месте привлек виновника и сразу бы с него взыскал оставшуюся сумму, чтоб по 20 раз в суд не подавать и плюс ко всему законом об ОСАГО предусматренны штрафы за просрочку выплат вот их тоже надо включить в сумму иска

Мыслитель
18лет

Можете попросить суд о проведении независимой экспертизы по оценке ущерба.
Кроме того попросите суд о выплате процентов за задержку выплаты страховой премии. Сумма небольшая, но все же.