Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Что такое "хикка"? Последнее время часто стал видеть надпись "хикка" на аватарках, что это значит?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Хикикомори (яп. 引き篭もり, разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция» ) — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.

Министерство здравоохранения Японии определяет хикикомори как лиц, отказывающихся покидать родительский дом, изолирующих себя от общества и семьи в отдельной комнате более шести месяцев и не имеющих какой-либо работы или заработка. Хотя течение явления зависит от индивидуальных особенностей, некоторые хикикомори пребывают в изоляции несколько лет подряд, а в редких случаях — десятки лет.

Знаток
9лет

Я хикка! Смотрю аниме почти весь день, ем, делаю уроки, ложусь спать, просыпаюсь, иду в школу, сижу там 6 с половиной часов, иду домой беру еду иду смотреть аниме и. т. д... Еще я мангака

Профи
9лет

Хика
Сейчас подростки такое ставят. Обычно на глаза.
Посмотрите в ютубе клип :
Хика совергон

Ученик
9лет

Хикка-как я понимаю, это человек социофоб, который не хочет контактировать с обществом.. Ведь так?

Ученик
9лет

Вы не шарите