Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем растительное масло в дрожжевом тесте?

Чеканов Василий Мастер (1196), закрыт 11 лет назад
Много раз встречал в рецептах, что в тесто добавляют растительное мало или оливковое (тесто не для блинов) , а вот зачем? что оно дает?
Дополнен 11 лет назад
А конкретно при выпечке? а если не положить?
Лучший ответ
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 11 лет назад
если тесто для пирогов в духовке - масло надо для сдобы, если пироги предполагается жарить - в тесто масло не нужно.
Я вместо раст. масла растапливаю маргарин, если делаю ватрушки. Изделия за счёт эластичности поднимаются красивой формы и не опадают, благодаря маргарину.
Остальные ответы
Яшка яЯшка Мастер (1099) 11 лет назад
не заветривается, меньше прилипает и повышается эластичность)
Елена Мудрец (13574) 11 лет назад
Любой жир в тесте- это сдоба, Вы, наверное, слышали выражение "сдобное тесто", в буквальном смысле - это жирное тесто. Растительное масло придает тесту эластичность, комки исчезают сразу после добавления в тесто масла.
♥ЛеСя♥ ***** Ученик (119) 11 лет назад
Без масло тесто постоянно к чему то прилипает и плохо растягивается.
Olga Kosm Просветленный (28810) 11 лет назад
Дрожжевое тесто бывает как с маслом, так и без. Кроме того оно применяется для приготовления разной выпечки. И то тесто, что на пироги, отличается от того, что на булочки. Масло добавляется для сдобности, повышается эластичность теста, лучше держит форму .
bruho Оракул (60364) 11 лет назад
У меня прекрасно получается и на сливочном.. растительное стараюсь кроме оливкового не употреблять.. так как приготовляются они сейчас из генно модифицированных растений..
Александра Данилина Мудрец (16341) 11 лет назад
Не надо смазывать форму и не пригорает
К К Мастер (1298) 5 лет назад
Чтобы была изжога. Растительное масло превращается в яд: Подсолнечное при t +200 C. Оливковое при t +190 С ...+210 С.
Похожие вопросы