Есть кто с тверской области? Что из себя представляет тамошний климат? И что растет из плодовых в садах?
Я живу в Торжке Тверской области В саду у меня растут -яблони, сливы, груши, вишни, йошта, жимолость, ежевика, смородина красная и черная, крыжовник и черешня, войлочная вишня капризная, чубушник, сирень В теплице томаты и огурцы
Вы же из Санкт-Петербурга? Так у нас такой же климат, только меньше дождей. Поскольку у нас много озер, рек, болот, то мы отличаемся от Московской большим содержанием лаги в воздухе. А растет все, что пригодно для посадок в3=4 зоне. Растет даже виноград. А у нас в Вышнем Волочке у одной женщины в теплице лимонарий. Мой муж пытался вырастить абрикос, но пока безуспешно, мыши пообгрызали стволы.
вообще то я с Алтайского края,с Сибири я.
просто тут живу с ноября
Извините. Просто посмотрела в Мире.
Я выросла в Тверской области, климат похож на Московскую область
У нас участок там. Растут вишня, слива, яблоня, груша, причем, есть участок в Егорьевском районе, там торф, косточковые не растут, а здесь супесь и им хорошо. Погода как и в Москве, даже теплее бывает. Единственное, что меня напрягает, это ветер, но мы на берегу. А так хорошо, переезжайте.
влажно) не жарко))) растет -груша .яблони. вишни. сливы. смородины все. крыжовник кизил лох. ирга. черноплодка и т. д и т. п.) в тепличке вполне реально вырастить дыньку и арбуз)