Вопрос к тем, кто использует покупной готовый фарш (+)
Имеется в виду охлажденный фарш из Перекрестка и прочих супермаркетов. Кто в принципе такое не покупает - молодцы, возьмите с полки пирожок и не флудите) ) А кто знает, подскажите мне пожалуйста - что надо добавить в этом фарш, чтобы пожарить котлеты? И если брать куриный фарш, добавки те же, что в говяжий, или там как-то по другому? И еще, если не трудно, расскажите, что еще вы делаете из такого фарша, кроме котлет? Имеется в виду что-нибудь из разряда " быстро, просто и недорого". Заранее большое спасибо!
Для котлет в фарш я добавляют только лук, соль, черный перец. Никакой манки, хлеба и прочего.... люблю котлеты только из мяса ) Если очень густой фарш, то могу разбавить водой, до нужной консистенции.
Что еще из фарша сделать.... можно его обжарить с луком и потушить с овощами (овощи любые.... болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры) водичку чуть чуть добавить пусть тушится вся вкуснятина. Можно добавить томатной пасты, кто любит.
Отварить спагетти.... готовые спагетти, сверху выкладываем фарш с овощами... трем сыр.... готово.
Драники можно сделать с фаршем... сырая картошка натертая на крупной терке смешивается с фаршем (фарш с луком должен быть)... солим, перчим... формируем что то типа оладий, обжариваем с двух сторон, потом накрываем крышкой, пусть потушатся минут 30....готово.
Да много еще чего можно сделать, это так.... что первое пришло в голову.
я покупаю.
и котлеты делаю, и голубцы, и перцы фаршировала, и бульон с фрикадельками.
но я в этом фарше уверена. вчера сделала к спагетти подливку из фарша. .
для котлет - я добавляю яйца, лук, соль, перец и зелень..
да как в обычный домашний фарш: лук, картошку или хлеб) , соль-перец.. .
а что делаю? котлеты, ежики (тогда рису надо добавить) , перчики фаршированные. а в курином разочаровалась - очень жирный получается. видимо, там кожу куриную не жалеют, а не мясо.. .
а, ну да.. . яйцо конечно)))
Добавляю специй всяких, белый хлебушек, моченый в молоке и яичко. замешиваем фарш и очень аппетитные котлетки получаются! Люблю всякие запеканки, типа слой картошки натертой на терке, фарш, лук, картошка, сверху сыр и в духовку на 20 мин!
Если фарш домашний или говяжий для приготовления котлет я добавляю немного белого хлеба ( размоченного в молоке или воде) , соль, перец, яйцо, а вот лук предпочитаю добавлять мелко нарезанный пережаренный. Иногда для вкуса добавляю немного майонеза или чесночка. Куриный может продаваться уже соленым, нужно внимательно читать этикетку.
Из фарша готовлю ёжики, фаршированные перцы, кабачки, помидоры, голубцы настоящие и ленивые. Суп с фрикадельками.