Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При жарке картошки с грибами - сначала кладут грибы или картошку Или все вместе А солить когда Крышкой надо закрывать?

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53034), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Наталия Матвеева Гуру (3260) 17 лет назад
итак: чищенные и порезанные грибы моем, добавляем воды в сковородку, провариваем грибы мин.020, выпариваем воду до половины уровня грибов и мелко режем лук, картошку и тушим под крышкой, после почти готовности картошки, солим, всеперемешиваем и мин. чере5 начинаем выпаривать всю воду, а вместо нее добавляем масло, лучше сливочное (вкуснее!) или растительное и еще мин.10 дожариваем. приятного аппетита!
Остальные ответы
Дочь генерала Мастер (1095) 17 лет назад
я сначала жарю грибы, если они замороженные, чтобы выкипела вода и чтобы они были не вареные, а поджаренные (так вкуснее). А потом картошку. Перемешать нудо так, чтобы грибы не были на дне, а то картошка будет не хрустящая. Солить за 5 минут до готовности, сильно не перемешивать, а то будет каша. Соль "разъедает" картошку, крышкой в течении жарки я не закрываю, только когда уже убрала с плиты.

p.s. щукин тоже молодец! вкусный рецепт, моя бабушка так готовит, но это долго...
Источник: Личный опыт))
Надежда Воронина Гуру (2963) 17 лет назад
я все отдельно жарю,потом в конце солю и чуть чуть все вместе под крышкой)))вкусссно)))
Alana Lina Мудрец (18625) 17 лет назад
сначала картошку...она дольше жарится...а солить нужно за 5 мин. до готовности...а крышкой...все зависит от того какую картошку ты хочешь если более прижареную тогда не надо накрывать...
елена Мастер (1987) 17 лет назад
Можно отдельно жарить, а потом просто перемешать. А если вместе, то грибы сначала .
Марина Мыслитель (5781) 17 лет назад
сначала жарят грибы, потом кладут к ним картошку , солим все , а крышкой лучше не закрывать, а то картошка будет мягкой, разваристой
Eлена Энес Мыслитель (9291) 17 лет назад
я сначала жарю грибы, потом кладу картошку, через 15 мин лук, солю и закрываю крышкой. дожариваю, пока картошка не прожарится. а если еще сметанки или сливок положить, вообще обьеденье будет.
Ольга К. Оракул (97621) 17 лет назад
Читайте! Тут и первоклассник приготовит по этому описанию с фоткой.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_064.shtml
valentina ruppel Мастер (2268) 17 лет назад
сперва грибы отварить ,потом поджарить канешно посалить , ну а потом картошку,накрыть крышкай.
Пользователь удален Мастер (1410) 17 лет назад
Конечно грибы сначала. Их нужно жарить до тех пор, пока масло не станет прозрачным и абсолютно бессцветным. И только потом картошку. Солить минут за 7 до готовности картошечки. Я вообще крышкой не пользуюсь. Потом сметанки не забудь добавить! Приятного аппетита!
Андрей Мельников Ученик (120) 17 лет назад
мама покушать не оставила!?)))
ВЕРмишель ГАВкинаОракул (53034) 17 лет назад
И не говори))
Виктор Щукин Оракул (77497) 17 лет назад
Значит так, сначала картошку отвариваем в мундире - до готовности, но чтобы не разваривалась. Грыбочки тем временем жарим на подсолнечном масле (под крышкой или нет - зависит от их мокрости), помешивая. Картошечку чистим, режем ломтиками (не соломкой, упаси Бог!), и когда грыбы почти готовы - обжариваем отдельно, до хрустящей корочки, без крышки. Посолив. А в грыбы тем временем бухаем сметанки погуще, процентов 30 к объему, чтобы они в ней закипели. И смешиваем только в тарелке (а по мне, так только во рту).
Ираклий Гуру (3174) 17 лет назад
Верочка, это мивая две понимаешь две сковородочки вот когда обе две подчти приготовятся, вот тогда они и смешиваются лавровый листик добавляют накрывают крышкой иприпускают минут 10-11. Поняла? Галкина.
ВЕРмишель ГАВкинаОракул (53034) 17 лет назад
Поняла Женечка)))))))
Похожие вопросы