Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Могут ли ящерицы жить дома? Что они едяти вообще как их содержать дома (если можно конечно)

Что они едят
и вообще как их содержать дома (если можно конечно)

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Рацион ящериц различен, как их образ жизни. Ящерицам, питающимся растительной пищей, необходимо постоянно давать широкий выбор овощей и фруктов, перед этим хорошо вымытых в умеренно-теплой воде. Им ни в коем случае нельзя давать траву, выросшую на обочине дороги или в промышленной зоне.

Для ящериц, питающихся животной пищей, надо давать мышей, крыс, а также саранчу, домовых сверчков, кузнечиков, дрозофил и различные личинки. Также им можно давать рыбу, улиток, дождевых червей, самостоятельно пойманных на лугах насекомых. Мясо, не содержащее никаких добавок и костей, должно даваться ящерицам только в крайнем случае.

Всем ящерицам нужен постоянный прием витаминов и минеральных веществ. Вегетарианским ящерицам готовится смесь из витаминов и минеральных веществ со сваренным рисом и фруктами. Для питающихся животной пищей ящериц пищевые насекомые перед их скармливанием катаются в порошкообразной смеси, состоящей из минеральных веществ и витаминов. Мышам и крысам перед их скармливанием проводятся инъекции минеральных веществ и витаминов, либо витамины вводятся в желатиновой капсуле. Нужно избегать вещества, которые могут отпугнуть ящериц от еды. Кальций можно давать в форме измельченной яичной скорлупы либо оболочки каракатиц.

Оракул
12лет

да сейчас у меня живет где-то ящериц 30-40 . содержать из нужно правильно а это не очень просто но и не сложно но долго рассказывать . уличных брать нет смысла они сложнее тропических. кормят тараканами и сверчками которых продают в зоомагазине

Ученик
12лет

Их держать можно, но лучше (если вы поймали на улице) не стоит, покупные в специализированных магазинах (есть такие) больше живут и продавец может вам объяснить что и как их кормить, ухаживать, какая влага должна быть в аквариуме (или куда вы там её повелите) температура и т. д.

Профи
12лет

я держала в аквариуме, кормила червяками и мошками разнообразными))) червяков мои ящерицы ели с объедением))) не успеешь глазом моргнуть, а червяка как и не бывало!))): D

Ученик
12лет

я сомневаюсь что ящериц стоит держать дома! можете огародить на улице какую нибудь оградку и туда много червячков накидайте!