Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гаснет монитор буквально через пару секунд

Евгений Бубнов Профи (696), закрыт 11 лет назад
ЛЦД монитор (уже не на гарантии) гаснет буквально после пары секунд включения. При этом дело явно не в видеокарте, ибо проверял на нескольких компах. Если после того, как он погас, его выключить (кнопкой) и сразу включить, подключить к ноутбуку и чего-нибудь изменить в настройках экрана, то его опять на пару минут хватает.
Лучший ответ
$~t~@~n Мыслитель (8781) 11 лет назад
неси в сервис.
без вскрытия тебе навряд кто то что то скажет
Евгений БубновПрофи (696) 11 лет назад
в сервис не выгодно. дешевле этот выкинуть и др. б/у-шный купить :)
$~t~@~n Мыслитель (8781) не факт! но на всякий случай раскрой сам и проверь целостность деталей (конденсаторы вздутые, подгоревшее на плате)
Остальные ответы
bad freeman Гуру (4751) 11 лет назад
Паять надо не Benq случаем?
Неа, Gericom
Gerd Frank Гуру (2812) 11 лет назад
Разбери, глянь на плате блока питания есть или нет вздувшиеся емкостя, замени их. Проверь на исправность предохранитель, если он полетел, то ремонт сложный. Надо будет менять транзисторы, пикушечные емкостя, возможно трансформаторы питания ламп, а так же, возможно контроллеры.
да, я уже тоже думаю что что-то там внутри него полетело. Просто с софтом я хорошо знаком, а вот кондеры для меня все на одно лицо. Попробую порыться на выходных, может чего прояснится. йэх, жалко технику...
Если что менять, то выгода будет в случае, если не более пары мелочей накрылось, иначе проще выкинуть. (опять таки, к сожалению)
разобрал сегодня. вздувшиеся конденсаторы не вижу (при желании могу выложить фотку, но не думаю что это поможет).
Осталось выяснить как выглядит предохранитель на мониторах, как проверить, работает ли он или нет, а так же как проверять на исправность все остальное )))
Gerd Frank Гуру (2812) Ты мне фотку на мыло сбрось, я тебе на ней нарисую где находится предохранителб и что надо проверить. Кстати, предохранитель там имеет форму бочонка из керамики диаметром 4-5 мм и длинной 8-10 мм. Он должен показывать короткое, т. е. не иметь НИКАКОГО сопротивления. Действуй.
Heinz Stammmeerrettich Гуру (3293) 11 лет назад
у моей знакомой так было, не помню, что она сделала, но надо какой-то режим отключить в самом мониторе. ну либо испортился. Он строго через пять минут отрубается? если строго то в какой-то режим входит, а если по-разному - в сервис.
мм, по-разному. От пары секунд, если напрямую к блоку подключен до возможно пол-минуты, если к лаптопу. Но да, время включение колеблется, хоть и не так сильно.
Похожие вопросы