Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше купить: новый мопед Alpha или старый скутер Honda dio 34? Ответ поясните!

С детства мечтал о мопеде, но тогда не было никакой финансовой возможности. Сейчас я приблизился к своей мечте, долго собирал информацию о мопедах и скутерах: говорят что хонда дио уже как 20 лет не делает эти скутера (нам в Россию привозят старое бэушное восстановленное китайскими деталями барахло) , а альфы новые дешевые и запчасти легко найти. В общем больше хочется мопед с большими колесами, чем скутер, но как у них с надежностью и сколько прослужит китайский мопед? Поделитесь опытом.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Кто тебе такое про Дио сказал? Дио АФ-34 выпускались с 1994 по 2003 год. За цену новой Альфы можно взять Хонду в очень хорошем состоянии. Запчасти на японские скутеры сейчас не проблема найти, а качество японских скутеров на порядок выше чем у китайцев. Если за Хондой следить, то он без проблем ещё 10 лет проездит.

Ученик
12лет

Покупай Hondy af 34. Я с рук брал очень хорошая. А вот брат альфу новую взял она развалилась на следущий год!! ! Бери Скутер!

Мастер
12лет

Потому что альфа - это китай.
Не говорю, что весь китай плохой, 6 год на китайце ездить буду, если руки не кривые и из плеч, то все нормально.
За всю историю заменил свечи (потому что наши свечи - г**но) , ремень вариатора, масло.. . и все, чистил карб раз в сезон.
Еще пластик потрескался, преимущественно из-за падений, и кикстартер вырвало из крышки, тоже из за удара.
(езжу без него, не нужен)
Даже лампочки не менял.

Но лучше взять хонду дио, это все-таки японец.
Или нового китайца с копипастой японского движка. (у меня скопипащщен от yamaha jog).