Давно пытаюсь вспомнить этот мультфильм.
Написал все, что помню, оказалось много текста, поэтому прошу прощения, может кто-то вспомнит не читая это все, или если читать лень, то и ладно.. .
Давно пытаюсь вспомнить этот мультфильм.
Мультфильм годов 70-х (+/- лет 10, просто делаю предположение, потому что видел его по телевизору лет 15 назад) .
Мульт скорее всего японский или может Казахстан, Узбекистан и тп. Его показывали у нас с закадровым переводом, и вроде оригинальный язык был как раз японский, речь такая со свойственным японцам нажимом и агрессивной интонацией. Имя главного героя что-то вроде Ун-гОро или Ум-гОро. .
Но стилистика не имеет ничего общего с аниме. Довольная примитивная анимация, гротескный стиль. Преобладают правильные геометрические формы, то есть, например, главный герой - сын солнца, у него лицо абсолютно круглой формы, волосы в виде конусообразных локонов, получается в анфас голова похожа на солнце с лучами.
Сюжет -это скорее всего какой-то народный миф или сказка.
Значит, был себе такой сын Солнца, жил он себе, занимался своими делами, двигал горы, выжимал воду из камней и пр. Жил он на земле и имел в целом человеческий облик. И в один прекрасный день ему приспичило отправиться в путешествие, куда точно не помню, толи на борьбу с каким-то злом, толи кого-то спасать. И вот он отправляется в путь, идет, и по пути встречает нового персонажа. Кто это был не помню точно, но, допустим, сын Бури. Сын Бури говорит мол, что это ты тут ходишь по моей территории, давай померяемся силами или ступай откуда пришел. Между ними завязывается бой, бой заключается в том, что сын Бури пытается оторвать сына Солнца от земли и бросить, но не может его даже приподнять. Затем сын Солнца поднимает сына Бури, бросает его, тот входит по пояс в землю. После этого сын Бури говорит, мол ты офигеть как крут, я пойду с тобой, тоже хочу врагов воевать. Идут они дальше вдвоем, встречают сына, допустим, Горы (не помню) . История повторяется, бой, сын Горы втыкается в землю, дальше пошли втроем.
И вот они доходят до какой-то пешеры. Враг уже близок, и они договариваются таким образом - двое из них идут на поиски/разведку, один остается в пещере готовить еду - варить кашу. Первым остается самый слабый, сын Бури. Варит он сидит кашу. И тут к нему подползает карлик с огромной белой бородой. Говорит, дай мол кашки. Сын Бури отвечает, что самим мало и нету и вообще давай досвиданья. Карлик хватает сына Бури своей бородой, оплетает, хватает огромный горячий казан с кашей, опрокидывает сына Бури на землю, казан ставит ему на живот. Съедает все и уползает. Возвращаются спутники, видят, что каши нет, казан пуст, а сын Бури стонет в углу и держится за живот. Говорят мол, ты паразит такой все сожрал, у тебя теперь еще и живот болит, добавляют ему звездюлей, чтобы стонал за дело. А на следующий день история повторяется только уже с сыном Горы. На третий день очередь готовить еду сыну Солнца, два его товарища отправляются на поиски и хихикают, мол, вот теперь и тебе кабздец от этого карлика. Сын Солнца голыми руками оторвал кусок руды от горы, расплавил его и слепил огромную ложку из металла как из пластилина. Сидит варит кашу, подползает карлик. Дай кашки, - сын Солнца набирает ложку каши, протягивает карлику, тот съел, говорит, спасибо, хороша кашка, но все равно я с твоего живота поем, так как уже и привык и мне понравилось. Я не помню тут сюжета и немного выдумал, но суть в том, что завязывается бой между карликом и сыном Солнца. Сын Солнца руками разминает свою огромную металлическую ложку и превращает ее в некое лезвие, которым отсекает бороду карлику. Без бороды карлик беспомощен.
Далее из этой отрезанной бороды они куют волшебный меч, используя кулаки в качестве молотов и идут воевать кажись дракона или что-то вроде. .
Описание получилось, наверно, как вынос мозга, это у меня уже навязчивая идея вспомнить этот мульт :) Может хотя бы кто-то даст ниточку ввиде названия этого мифа/сказки.
есть новый сюжет для Аватара
Мне твоё описание мультфильма понравилось больше, чем его трейлер. Смотреть не захотелось, а вот читать было интересно ахах! Я тебя понимаю, воспоминания и всё такое. Сама такая же. )
Сын Белой Кобылицы
https://www.youtube.com/watch?v=yP-m61C0ej4