Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

по каким критериям отелям присваивают количество звезд?

Наталья М Мастер (1258), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
N. Оракул (53560) 16 лет назад
Как это не удивительно, но никаких общемировых обязательных стандартов классификации гостиниц попросту не существует. А наиболее авторитетный из всех гостиничных стандартов, принятый на Мадридской сессии Всемирной Туристской Организации (ВТО) в 1989 году, и детально раписывающий, что должно быть в номере отеля 2*, а что – в номере 5*, носит, увы, рекомендательный характер. Эта бумага является лишь основой для национальных стандартов, которые в каждой стране – свои. А кроме того, все ведущие гостиничные сети имеют и собственные стандарты (обычно более высокие, чем национальные) . Добавьте к этому еще и то, что далеко не во всех странах категории отелей отмечаются привычными нам “звездочками” – и вы поймете, откуда такая неразбериха и почему приехав в “трехзвездочник” на окраине Стокгольма, вы можете оказаться в поистине королевских покоях, и наоборот пять “египетских” звезд могут наяву представлять из себя заурядный клоповник.

Зная это, наиболее добросовестные туроператоры снабжают свои каталоги (особенно по “проблемным” южным направлениям” собственнной квалификацией – причем, чтобы ее не путали с официальными “звездами”, они придумывают собственные символы – какие-нибудь пальмы или трезубцы. Причем совсем не обязательно, что истинная “звездность” отеля будет ниже “официальной”. В ряде европейских стран, например в Испании, повышение “звездности” отеля означает резкое повышение налогов, и многие владельцы совершенно сознательно “занижают” ее категорию
Полностью статья "Гостиничный "звездопад" - разбираемся в ситуации "
Остальные ответы
флёра ринатовна Мудрец (12015) 16 лет назад
в зависимости от местонахождения! кухни! разиера номера и его обустройством!
Владимир Егоров Гуру (3691) 16 лет назад
Количество звёзд, это понятие условное. Т.е. нет таких параметров по которым скажем в ***** звёздочном отеле спальное белье должны менять после одноразоваго использования или это не говорит о том, что вам в номер будет доставляться завтрак. Но сеть общие требования по которым тот или иной отель отвечает этим требованиям. Тоже самое и для отелей низшего ранга.
Анастасия Гуру (3504) 16 лет назад
Терриротия отеля, номерной фонд, разнообразие услуг предлогаемых отелем, обслуживание и разнообразие в еде, удаленность от моря (если это пляжный отдых) или от центра (экскурсионный отдых)... это пожалуй самые основные кретерии по которым определяют звездность отеля
Natalia Sycheva Мудрец (18088) 16 лет назад
В каждой стране свои критерии завезности. И турецкие пять звезд - это совсем не то, что европейские. Знатоки даже говорят, что в Европе 3 звезды лучше, чем в Турции 5.
Похожие вопросы