Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Какой цвет школьной формы был у девочек в СССР?

Возник спор с женой. Какой преимущественно- распространённый цвет школьной формы был у девочек в Советскую эпоху. Чёрный или коричневый. Умоляю ответьте скорее, а то мы сейчас поубиваем друг друга!!!

Дополнен

Блин! Я растоптан! И с петлёй на шее заявляю: "А ВСЁ-ТАКИ, ОНА - ЧЁРНАЯ!!! " (фартук белый) . Видел, конечно, коричневую на наших девчатах, но это была редкость (1978 - 1986 г. ) А синяя, кстати, могла бы тогда мне присниться, только в кошмарном сне. Точно помню, мы тогда ещё наших девок обзывали пингвинами. Вобщем, я так и не убедил свою жену в обратном (она за коричневый) , даже открыв свой школьный альбом, где фотки, увы, все чёрно-белые: -((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

не было официальной черного цвета формы у девочек.
была коричневая. во всяком случае в 50-60гг.
была форма красивая. носка шерстяная. была подешевле и быстро начинавшая блестеть из недорогой ткани.
будний фартук черный. праздничный - белый.
индивидуальность можно было проявить только воротничком и какая же это была маета - манжетами.
пока не додумались сами школьницы с родителями - делать их из узкого шитья ( кружев)
у мальчиков была серая толстая форма из ткани. похожей на сукно. настолько толстый материал. что. помнится. на химии при проведении лабораторки. выплеснулось кипящее что-то парню на спину. но он не сдал виноватых учителю. только поежился. Синяя форма была . но в широкой продаже только в крупных городах и на Украину родне отсылали.. . для форсу.. . а также одно время - уже середина 80-х - единая спортивная форма для физ-ры. но по талонам.. . в определенных магазинах. . что -то такое приятного сиреневого цвета с синей окантовкой.. .
петлю-то свою скиньте. тк не написали. где вы росли. на местах могли быть и черные. но официально нет- запросите в Картинках любого поисковика.

Высший разум
12лет

Только коричневый с разным оттенком, (темней, светлей) ,передник "рабочий"-чёрный, праздничный-белый, кремовый. На платье белый воротничок (лучше ажурный) и такие же манжеты.

12лет

Коричневое платье до середины колена. Белый и черный фартук.

Мастер
12лет

я училась с 1977 по 1987 год .Коричневые платья, чёрный фартук . С 1985 Синий костюм (юбка+пиджак+блузка)

Искусственный Интеллект
12лет