Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фантастические и мистические сюжеты используют только западные сценаристы и режиссеры в своих фильмах?

Prometheus Искусственный Интеллект (347217), закрыт 11 лет назад
Я не помню, например, российское кино, которое бы оторвалось от бытовых и личностных отношений, и углубилось в область исследования космоса, или чего-то там еще, предлагая зрителю все новые и новые сюжеты. Ведь российское кино построено на отношениях между людьми, это низшая область демонстрации проявления человеческих чувств и сюжетов, так как в основном человеческие отношения строятся на низменных и похотливых желаниях и мести, вражды или банальной любви, где не требуется никаких спец эффектов и прочее изощренной мысли. Может со временем российское кино получит второе дыхание?
Лучший ответ
Максим Искусственный Интеллект (207157) 11 лет назад
Да ладно, "только". Ещё советский "Вий" с молодыми Куравлёвым и Варлей, был признан Голливудом, как классика фильмов-ужасов.
Остальные ответы
Хьюмен Мудрец (10330) 11 лет назад
Получит, если мне кто-нибудь денег даст)
Октай Мамедов Искусственный Интеллект (652178) 11 лет назад
Было раньше. И научная фантастика (с идеологическим уклоном, но всё-же) . А современные ибольшинство режиссёров прошлого заточены только "сдирать" западные сюжеты. Наших талантов с мыслями быстро затирают блатные кабаны.
Даи сам сюжет. Издалека прибывают сюда монстры разумные с какой целью? -Войти в контакт с нынешним нашим правительством? -Тогда в конце этих монстров убивают заслуженно.
Черный Ворон Мудрец (17876) 11 лет назад
Пока любовь для вас будет банальной вещью, до тех пор вы и будете смотреть красочные истории о космосе со взрывными спецэффектами. Когда в сердце у человека нет любви, тогда он утопает во всем внешнем, ему тесно внутри, вот и тянет его в космос, на край вселенной, но от себя не убежишь. Когда я был молод я тоже восхищался такими фильмами, как Чужие, Хищник и др. но когда человек взрослеет, он погружается именно внутрь себя и пытается ответить на важные вопросы бытия. Я уверен, что и ваши вкусы изменятся и станут более глубокими и философскими.
Тулад Искусственный Интеллект (384384) 11 лет назад
разве в западной фантастике нет соплей?
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106590) 11 лет назад
насчет запада, это вы перегнули, если верить вашему посылу, то японцы снимают только документальные фильмы и никакой фантастики.
россия пока что в жопе, поэтому снимает всякую чушь, но это временно, а при союзе снимали фантастику .
и денег на это много не нужно, киндза-дза например стоит три копейки, а шедевр.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6706441) 11 лет назад
Личной жизни у режиссёров и сценаристов нет, вот и используют лишь фантастический сюжет!
Источник: С праздником вас!
Похожие вопросы