Оксана
Просветленный
(25489)
17 лет назад
Розовые - вина, получаемые из красных сортов винограда с белой или слабоокрашенной мякотью быстрым отделением сусла от мезги, из смеси красных и белых сортов. Готовят их также смешением красных и белых виноматериалов. Цвет бледно-розовый, розовый, бледно-красный, светло-красный, бледно-рубиновый; к розовым относятся и вина с оттенком луковой шелухи, в краске которых преобладают оранжевые и жёлтые тона.
Красные - вина, получаемые из красных сортов винограда и отличающиеся красным цветом различных оттенков. При их производстве извлекаются красящие вещества из кожицы ягод путём сбраживания сусла на мезге, термообработки мезги, сбраживания целых гроздей, длительного настаивания мезги. Цвет светло-красный, красный (вина лёгкого типа), рубиновый, рубиново-красный, тёмно-красный, тёмно-рубиновый, гранатовый (экстрактивные вина), фиолетово-красный, сине-красный цвет (вина из сильноокрашенных сортов винограда). Чёткую границу между тёмными розовыми и светлыми красными винами провести сложно.
Источник: http://www.pohmelya.net/encyclopedia/inside.shtml?base=21&news=4