Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в силиконовых формах пригорает выпечка (кексы)?

Софья Знаток (429), закрыт 11 лет назад
Купила 2 формы - для маленьких кексиков и для 1-го большого, все сделала по инструкции - перед первым применением смазала маслом, прогрела пустые формы в духовке 30 мин. , потом присыпала слегка мукой и выпекала по инструкции - 180 гр. , 40 мин. - маленькие кексы пригорели у основания все но пропеклись внутри! большой пригорел у основания немного, а в середине вообще остался сыроватым!!! что я не так сделала - если бы большой кекс держала бы в духовке побольше, он бы еще больше сгорел внизу....
Дополнен 11 лет назад
так обидно.... начиталась хороших отзывов про эти формы силиконовые, что в них никогда ничего не пригорает, а тут такое.... (( забыла дополнить, выпекала на среднем уровне духовки.
Дополнен 11 лет назад
в кексе был коньяк, 1 ст. ложка... добавила все ингредиенты строго по рецепту!
Лучший ответ
Александра Гуру (3003) 11 лет назад
а я купила обычные дешевые формы и ничего не пригорает))) ) возможно, температура высоковата была. или не надо было их прогревать. попробуйте в следующий раз поменьше температуру поставить, по логике вещей, должно будет пропечься.
Остальные ответы
Not Secret Мудрец (13633) 11 лет назад
попробуйте не прогревать формы, и в кекс добавите ликер, если он был в рецепте, то нужно больше ликера
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Возможно сильная температура, (духовки иногда показывают неверно ) или формочки подделка, я купила из огнеупорного стекла формы для духовки и счастлива, никогда не пригорает, вынимается отлично и выпечка и запеканки и приятней готовить в стекле, нежели в силиконе, про который лет через 10 скажут, что он токсичен
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 11 лет назад
У меня аналогично. Увы, не знаю. Формы дорогие (не китай).
,, Оракул (65600) 11 лет назад
именно по этой же причине я их выкинула и нигде ни кому сроду не посоветую пользоваться этой фигней.
Галина Горохова Просветленный (26136) 11 лет назад
Пригорать может и от большого количества сахара в тесте. Выпечка уже темная, а не пропеклась.
Похожие вопросы