Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за блюдо волован. Как готовят

Галина Третьякова Ученик (111), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Волованы из слоеного тесто с овощами.
Остальные ответы
Аверьяна Мудрец (15191) 11 лет назад
Волованы – это закуска из французской кухни, выпечка из слоеного теста в форме башенки, внутри которой находится всевозможная начинка: грибная, мясная, овощная, сладкая. Дословно волован с французского переводится как полет на ветру. Изобретение этой закуски принадлежит повару Мари-Антуану Карему. Ее особенность заключается в том, что «башенки» делают отдельно от начинки. Последнюю закладывают непосредственно перед подачей готового блюда. А выемку, которая находится в середине выпечки, прикрывают накладной крышкой. Это блюдо было популярным до конца 19 века, потом оно было вытеснено пресловутыми бутербродами, которые очень быстро готовились. Волованы же что-то среднее между пирожками и бутербродами. Они очень похожи на «корзиночки» из слоеного теста, которые заполняют салатами, паштетами, омарами, раками, тушеными и жареными блюдами. Здесь несколько рецептов волованов
anaida Искусственный Интеллект (271658) 11 лет назад
волован - эти типо тарталетки из слоеного теста - см. на фото выше
туда закуски кладут и можно там жульенчик запечь
маня Искусственный Интеллект (186998) 11 лет назад
Согласна с Варварой, только добавлю, чтобы волованы получались ровными и достаточно высокими, тесто нужно вырезать не стаканом, а формочкой с достаточно острыми краями, иначе срезы теста будут сминаться, а слои теста будут слипаться и плохо подниматься. На производствах есть специальные вырубки, но их можно сделать и из простой жестяной консервной банки. Если берете готовое замороженное слоеное тесто, оно не нуждается в раскатке, оно полностью готово. Из половины теста вырезают кружкИ, а из второй половины колечки такого же диаметра. Куружки укладывают на противень, смазывают яйцом (аккуратно, стараясь не смазывать срезы теста, чтобы не склеивались слои. ) На кружки укладывают колечки и противень ставят в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекают 25030 минут. Начинки укладывают в волованы перед подачей на стол, чтобы тесто не размокло, сверху на волован укладывают "крышечку" из слоеного теста, ее делают из "отходов" колечек. Вырубки примерно такие.
Источник: кондитер
Похожие вопросы