Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно наносить белковую глазурь на куличи? На горячие или на остывшие?

Маргарита Мариенко Мудрец (17751), закрыт 11 лет назад
Куличи у меня получаются хорошие, а вот про глазурь так не скажу - она у меня растекается и липкой остается долгое время (я наношу ее на остывшие куличи) . Не пойму, что я делаю не так? Поделитесь секретом, опытные хозяюшки.
Лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229796) 11 лет назад
Потребуется сахарная пудра - 1 стакан и жидкость (молоко, вода, лимонный сок) - 2 ст. л

Берём сахарную пудру и добавляем молоко (воду или лимонный сок) . (Жидкость добавляем по чуть-чуть до образования густой однородной массы) . Всё тщательно перемешиваем до образования густой сахарной массы. Быстро наносим на остывший кулич, очень быстро засыхает! Посыпаем сверху разноцветным конфетти для выпечки.

Глазурь наносится только на остывший кулич! На горячем ещё хуже будет. Вот поделюсь с вами своим рецептом, как я делаю. Я никогда в магазине куличи не беру, сам всё.
Маргарита МариенкоМудрец (17751) 11 лет назад
Так просто! Попробую по вашему рецепту сделать на этот раз. Думаю, получится отлично. Спасибо за совет.
Остальные ответы
Вазовски Знаток (404) 11 лет назад
На остывшие, на горячих - растает. Можно кисточкой загрунтовать предварительно сиропом или вареньем, тонким слоем, пусть подсохнет, тогда глазурь ляжет ровнее.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
на остывшую тогда не тает сахар
larysa lymarИскусственный Интеллект (138824) 11 лет назад
минимум 12 часов сохнет глазурь а иногда и дольше
Povarito RU Рецепты Блюда Знаток (327) 11 лет назад
Посмотрите на сайте ПОВАРИТО. РУ, там множество рецептов, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ С ФОТО И ПОЯСНЕНИЯМИ, вот например такой рецепт

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.

Ингредиенты:

Опара
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 0.5 ст.

Тесто
Мука пшеничная 950 г
Яйца куриные 10 шт.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г
Изюм светлый 2 горсть
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Помадка
Глазурь сахарная 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Кондитерская посыпка 50 г
Soul Мастер (2443) 11 лет назад
Глазурь я наношу на слегка остывшие куличи. Если только достали и помазать, то глазурь быстро сохнет, потом трескается и отходит, на холодные или слегка теплые - липкая остается.
Ирина Зурабова Оракул (59979) 11 лет назад
разумеется надо остудить, чтобы глазурь от температуры не "сползла"
Похожие вопросы