Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дамы, как сделать лимонную начинку для пирога что б ...не горько и кислосладко и не текло при выпечке ?..)))

Кири - Кири Гений (98675), закрыт 11 лет назад
Тесто слоеное .
...))) Заранее благодарна за советы .
Лучший ответ
Алена Искусственный Интеллект (101842) 11 лет назад
Я делала нечто вроде лимонного повидла.
Варишь сироп--вода+мед, туда вываливаешь лимоны измельченные в блендере и увариваешь до нужной консистенции. Учти, что при остывании эта масса еще густеет.
Вот пропорции не подскажу--"на глаз" все делаю. )
Ну а "не горько" зависит от стартового вкуса лимонов.
Источник: Приветы, Ларочка!)
Кири - КириГений (98675) 11 лет назад
Ой , Ален , как я рада тебя видеть )))
Т.е. ты рекомендуешь лимоны прокрутить и сварить , а уж потом на пирог намазюкивать ?
Лимонов 2 шт .
Слушай , мед - точно ?
Я ж в медовом краю живу - терпеть ненавижу даже сам его запах .
Сахаром заменить подойдет ?
Алена Искусственный Интеллект (101842) Ой, а 2 штуки не маловато-ли? Ну в конце концов тонким слоем намажешь. Можно заменить и сахаром. Если мед настолько не лезет, просто с медом ароматней и...полезней!) Сначала варишь сироп!!!,лимоны уже потом кладешь. Просто если из свежих начинку делать, то потечет обязательно, а тут ты густоту уже сама проконтролируешь. Орехов можешь еще добавить.
Остальные ответы
Татьяна Аникеева Мудрец (15101) 11 лет назад
Лимон целиком поожить на пару минут в кипяток. Натереть, или еще как измельчить (блендер, мясорубка) я тру на крупной терке. Добавить сахар по вкусу, и ложку крахмала. Не потечет, и не будет горчить. Ну а кисленьким он и должен быть. Приятного аппетита))
Кири - КириГений (98675) 11 лет назад
...))) Благодарю .
Похожие вопросы