Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"К сожалению" всегда выделяется запятыми независимо от местоположения в предложении?

Cajke Мастер (1448), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ВероNika Высший разум (140022) 12 лет назад
Вот 2 случая, когда не выделяется:

§99. Вводные слова и словосочетания

Если вводное слово стоит в начале или в конце обособленного оборота, то никаким знаком от оборота оно не отделяется; если же вводное слово стоит в середине обособленного оборота, то оно выделяется запятыми на общем основании. Например:
А Петр Петрович, по крайней мере по многим признакам, человек весьма почтенный (Достоевский) ; Женщина, веснушчатая, рыжая, похожая на кукушку, видимо его жена, все время истерически выкрикивала (Панферов) ; Посреди поляны росло большое дерево, судя по всему вяз.

Вот примеры с нашим вводным без запятой:

Первый попавшийся сайт, к сожалению по многим признакам не внушающий доверия, не дает никаких гарантий по трудоустройству.

Следующий признак, к сожалению многими социониками трактуемый по-разному, носит название «статика – динамика» .

- --- --- --- --- ---
-
Вот еще примеры, когда наше слово отделяется только с одной стороны:

После присоединительного союза (в начале самостоятельного предложения) запятая обычно не ставится:

И к сожалению, ничего не нашла по этому вопросу в вашей программе.

Но к сожалению, нам пришлось отменить футбольный матч.

Да к сожалению, не успела.

Однако к сожалению, в мои первые детские годы он очень много разъезжал и дома бывал слишком редко.
Источник: Розенталь... СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ
Роман ВалерьевичУченик (114) 5 лет назад
"На данный момент, к сожалению, нет "
Верно??
ВероNikaВысший разум (140022) 5 лет назад
1) У вас вводное слово НЕ стоит в начале или в конце обособленного оборота. 2) В вашем примере вводное слово НЕ после присоединительного союза (в начале самостоятельного предложения) . Следовательно, в запятых.
Остальные ответы
Liza Bitsadze Знаток (435) 12 лет назад
Да, это вводное слово!
Ирина Анцупова Просветленный (22890) 12 лет назад
Да.
К сожалению, он был не настолько богатым.. .
Он, к сожалению, был не настолько богатым.
Он был не настолько богатым, к сожалению.
Bella Thorne Ученик (247) 12 лет назад
Да. Иногда это ''предлог'' для придаточного предложения, поэтому ''к сожалению'' выделяется запятыми
Источник: Учебник русского языка 7 класс Ладыженская
Banana Искусственный Интеллект (631761) 12 лет назад
А я нашла примеры, когда нет:
К сожалению или к счастью, но мы всё еще здесь.
Что вы гурман - это к сожалению, что талантливый - к счастью.
Наталья ОрловаМудрец (10319) 12 лет назад
здесь однородные вводные))
Наталья Орлова Мудрец (10319) К счастью и к сожалению, ..
катя силинг Ученик (121) 8 лет назад
Всегда т. к. это вводное слово.
Рустам Тимергалиев Ученик (106) 6 лет назад
очень жаль, мне вас
ДимаЗнаток (377) 3 года назад
очень жаль, мне вас, к сожалению. )))
Похожие вопросы