Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень хочу ЛАВАНДУ. Семенами выращивали вы??? Разных сортов бывает??

афина Просветленный (31020), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
СЕЙЧАС УЖЕ Я ОПОЗДАЛА?? ? Семян еще нет. Она пахнет, многолетник??
Лучший ответ
Ирина Громова Просветленный (47226) 11 лет назад
Сеяла, ставила в холодильник на месяц .Всходы получились не очень дружные, но для меня достаточно . Буду еще сеять, не поздно. Сорта мне попались только ранняя и лекарственная .Пахнет замечательно, высушенная тоже .

http://megaogorod.com/atricle/161-kak-vyrastit-lavandu-iz-semyan

Остальные ответы
СветаЧИобольстительница мужиков Мастер (2028) 11 лет назад
Я садила, у меня нормально взошла, да она пахнет) перед посадкой ее в холоде нужно 30 дней держать. Можно ее дома в горшочке выращивать, а можно и в огороде она многолетняя. Сейчас можете еще посадить.
Оксана Кинькова Просветленный (30923) 11 лет назад
Сажала в позапрошлом году семенами. К моему удивлению в этом году перезимовала хорошо.
Светлана Гуру (3090) 11 лет назад
сеяла, перезимовала не очень хорошо
цветет, пахнет, как положено
Разумный Дельфин Просветленный (45051) 11 лет назад
Афина, вырастить очень просто! Не заморачивайтесь никакой стратификацией. У лаванды отличная всхожесть и так. Я сеял лаванду многонадрезную (продается как лаванда однолетняя Нормандия от Русского огорода) , лаванду узколистную (снежный иней, с белыми цветами, от компании Биотехника) , лаванду узколистную (Манстед, от компании Джонсонс) . Без стратификации всходит довольно дружно примерно на 5-7 день, отдельные всходы появляются позже, примерно через 2 недели. Насчет того, что поздно сажать, так не поздно посеять и сейчас !!!Быстрее всего зацветает лаванда многонадрезная (лаванда однолетняя Нормандия) - всего через 60 дней !!!То есть уже в июле зацветет, если сейчас на рассаду посеете. Всхожесть семян: Нормандия из 20 семян 19 всходов, узколистная белая Снежный иней из 15 семян 12 всходов, Манстед всхожесть примерно 70-80%. Все без стратификации. Просто насыпать в кассеты грунт, уплотнить, полить, снова уплотнить, разложить семена, прижать пальцем к влажному грунту, сверху присыпать тонким слоем сухого грунта, поставить в пакет, периодически проветривать и все. Пикировку переносит нормально. У лаванды пахнут не только цветы, но и листья пахнут! Узколистная зимует, многонадрезная зимует только в Средиземноморье. Идите в магазин, смело покупайте семена и сейте! Никаких проблем! Удачи !
Похожие вопросы