Top.Mail.Ru
Ответы

Имитационная модель бензоколонки

Задачей моего курсового проекта по программированию, сделать имитационную модель бензоколонки в Делфи, суть: Есть К стоек ( 1 стойка может обслуживать 1 автомобиль) , каждый автомобиль обслуживается S сек. Интервал между моментами прибытия автомобилей является случайной величиной, распределенной по закону P(x). Если все стойки заняты, автомобиль становится в очередь. Для заданных P(x) и S определить возможно наименьшее значение К, чтобы очередь не удлинялась.

Помогите плиз, я представления не имею как делать, хотя бы объясните как ее делать, и что должна представлять из себя программа!

Дополнен

не, ну функции в принципе понятно, я имею ввиду ВНЕШНЕ как должна выглядеть программа, типа есть окно ввода для переменных К, Р (х) и S, потом прошел расчет.. . и просто выдает результат? или делать как-то наглядно, Типа движение машин, показывать машина приехала/уехала/заправилась, длину очередь и кол-ство стоек.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

ой, Евгений, я вас умоляю. юморист.. . ахаха
задача для первого курса - больше штуки?
вы там что, 3d использовать будете?

я бы взялся - но я с делфи не знаком. только с/с++/с#
цена работе - 500-600 рублей.

Оракул
12лет

Курсовые стоят 1000 потому что они стоят 1000 и не стоит думать что за 500 будет в 2 раза хуже. Реально хуже будет раз в 40-50.
Если тебе нужна реальная помощь пиши на почту
В принципе ты сам ответил на свой вопрос. Только реализация такой работы будет стоить не 500 руб и даже не 1000

Мудрец
12лет

Любил в свое время такие вещи писать. Ничего сложного здесь нет на самом деле.
Необходимо написать соответствующие функции для обслуживания автомобиля, разных подсчетов, работы с очередью и т. д. , зациклить всё это и написать условия для изменения состояний программы (машина приехала, машина уехала, текущее время...) .
Программа не делается за 5 минут, поэтому могу сделать за умеренную плату. (курсовые стоят около 1000р. , я сделаю за 500, т. к. тема мне знакома).