Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком огне лучше варить яйца?

Zerg Профи (544), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 11 лет назад
Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, я кладу в холодную воду и до закипания они варятся на самом слабом огне, потом можно огонь прибавить и варить до готовности 5 минут. Если делать огонь сильный сразу, яйца из-за перепада температур (они же хранятся в холодильнике) могут полопаться!!!! Удачи вам!!! !

Остальные ответы
CACOPEC Знаток (463) 11 лет назад
на шестёрке 5 минут, воду посоли чтоб не лопнули
Валентина Корчагина Мыслитель (9176) 11 лет назад
У меня появился опыт варить яйца. Хочу с вами поделиться. Отвариваю луковую шелуху, остужаю. Вылавливаю шелуху. Яйца вынуть из холодильника, помыть оставить в воде. ЯЙЦА комнатной температуры положить в остывший луковый отвар. Посолить, чтобы треснутые не вытекли. Варить на среднем огне. Можно и на слабом огне. Важно, чтобы они не подпрыгивали при кипячении. В тонкостенной кастрюле они подпрыгивают и бьются друг о друга. Аккуратно, легонечко яйца переворачивают, помешивая. ВАРИТЬ 20-30 минут. Более насыщенный колор при длительной варке. Крашенные яйца вынуть НЕ МЫТЬ, НЕ ПРОТИРАТЬ пока не остынут. Как остынут протереть масленой салфеткой для блеска.
Похожие вопросы