Fleur de lys
Мудрец
(14472)
17 лет назад
Это заимстовование из украинского (или южнорусского, если хотите) . По-укаимнски гальмо - значит тормоз, гальмуючий - тормозящий. Значит галимый - это не соответствующий чему-то, что-то тормозящий, не качественный.
NS
Оракул
(59885)
17 лет назад
Слово голимый я, неграмотная, начала искать в словаре жаргона, будучи убежденной, что пишется оно через А. Не найдя искомого, я решила на всякий пожарный проверить и версию с буквой О. И, к моему удивлению, именно она оказалась верной. Да-да, слово голимый, согласно словарю Молодежного сленга Никитиной и Большому словарю жаргона, пишется через О. Впрочем, небольшое утешение я нашла в словаре русского арго Владимира Елистратова. Он допускает орфографические варианты – голимый и галимый. Оба они имеют значение – плохой, низкопробный. Наречие голимо, как отмечает Большой словарь жаргона, значит плохо, скверно. В этом же словаре я нашла слово галима – существительное. Пишется оно черезА и снабжено аж тремя пометами – молодежное, армейское, морское. Галима – значит несуразица, нелепость, галиматья
Источник: http://www.pofene.ru/words/024_golimiy.html