Интересует такой вопрос, что такое карта видеозахвата и как она работает? Карта мне нужна для съёмки видео по разным играм, но я так и не очень понял, что это? Куда будут скидываться видео и каковы её плюсы. Можно ли её поставить на ноутбук? Какие есть типы карт? Как её подключить? Какова её примерная цена? В общем интересует всё, что Вы о ней знаете. p.s. Ноутбук Lenovo IdeaPad Y500 и Samsung RV520
Для записи игровых видео карта видеозахвата необходима, тем более на ноутбуке (но для этого потребуется комп)) . Она нужна для захвата видео. И плюсов очень много. Во-первых. Это ОООЧЕНЬ сильно облегчает нагрузку на компьютер, а для ноутбуку это очень выжно. Во-вторых, это качество, с картой видеозахвата качество записи лучше (так как она для этого и предназначена) , так же можно записывать видео с телефонов и консолей. Цена карт разная, самую простую можно купить и за 1к, нормальную можно в районе 4-5 к. От цены зависят такие парамметры как: максимальное разрешение записи, специальное по и её функционал (в плане портов) . Советую карты видеозахвата от компании Авермедиа, посмотрите на яндекс маркете, там много моделей, выберите по бюджету и функйионалу.
не вводи людей в заюлуждение. Ни одна карта НЕ снимает нагрузку с системы. Посмотри обзоры и тесты карт, если не веришь. Единственная их цель - записывать/передавать видеопоток в хорошем качестве.
Евгений Будников
Профи
(952)
На самом деле, 5 лет назад я не уточнил, что нагрузка будет меньше относительно записи видео силами компьютера или ноутбука. Тогда, я видимо, в голове держал сравнение с Фрапсом, тогда все вполне логично :D
Это такое устройство которое устанавливается в комп, к нему подключается источник видеоизображения (камера, фото или ещё что то) или TV Tuner тоже может использоваться как видеозахват. самые распространённые - ieee 1394,на ноутбук не уверен, что можно её поставить.
p.s. Ноутбук Lenovo IdeaPad Y500 и Samsung RV520