Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Вопрос о сороконожках (мухоловках)

только что увидел что ползет по стене, испугался взял дихлофос но уже поздно она куда то забежала, рядом диван, теперь боюсь ложиться спать,
вопрос- они могут лазить по кровати? т. е. чувствуют что рядом человек и избегают его? или она будет лазить по стенам и полу? или может и на меня НАПАСТЬ!!!? ОО

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

если нападут то что сделают то? Обыкновенная мухоловка, живущая в квартире, не приносит никакого вреда пище или мебели. Мухоловки не агрессивны, но могут укусить в порядке самозащиты. Чаще всего их ногочелюсти недостаточно сильны, чтобы проколоть кожу человека. Если многоножке удаётся это сделать, то по ощущениям укус похож на ужаление пчелы. Яд мухоловки слишком слаб для того, чтобы представлять серьёзную опасность для домашних собак, кошек или других крупных животных
Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными многоножками, однако многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида, хотя в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.

Профи
12лет

не, они совершенно безобидные и нейтральные к людям. ну конечно относительно безобидные, но бояться вам нечего. заползти, мне кажется, может. зачем-непонятно. специально вряд ли отважится.

Просветленный
12лет

Мерзость, но не нападёт. Я лично дезинфицировал весь дом, ненавижу насекомых тем более ползуящих....

Просветленный
12лет

чё Вы паритесь, они не едят людей.
и правило 1 таракана применимо к любой насекомости--если видишь одного, то имеется 200