Пользователь удален
Оракул
(59159)
17 лет назад
Я считаю, что ум и остроумие это любовная парочка, которые не разлучны! !
Но конечно не у всех! !
Как по мне остроумие это находчивость и мотор ума, а сам ум это как материнская плата! !
Доброй ночи)))))))))))))))))
SM
Просветленный
(38422)
17 лет назад
С математической точки зрения результат не утешительный...)))
А вот сумма компонентов существенно выделяет из толпы обладателя оных...)))
Источник: во как завернул)
JESTER
Гений
(73456)
17 лет назад
Привет . ; ) ) )
Бессонница , Я УВЕРЕН , что Умный МОЖЕТ быть Остроумным , а вот Остроумный - НЕУМНЫМ НИКОГДА .
Остроумие и Просто Ум ...
Есть Хорошая Простая Поговорка ...; ) ) )
" Умный - Найдёт Выход из Положения , а Мудрый в Него не Попадёт " .
На ОСНОВЕ Народной Мудрости , Я бы СКАЗАЛ : Остроумный Человек , Способен ПРОСЧИТАТЬ Положение ( Ситуацию ) ,
ПОДОБНО Мудрецу с Его Жизненным Опытом . ИМЕННО Благодаря Своей Скорости Мышления и Принятия Решения .
Мудрец же ИЗБЕЖИТ Ситуации на Основе Знаний . Остроумный - на Основе Перебора Вариантов .
А вот , Остроумный Умница , УМУДРЁННЫЙ Жизнью - Это и есть ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК .
P . S .
Можно Выразиться Вообще Просто :
" Если Ум - Это Карандаш Пригодный к Письму , То Остроумие - Это ОСТРО ОТТОЧЕННЫЙ Карандаш , коснувшийся
Листа Бумаги , УЖЕ Готовый Дать Решение ! "
Сама Понимаешь , " Оба Этих Карандаша " СОЗДАНЫ для Одного и Того же ...ДАТЬ ЧЁТКИЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ,
БЛИСТАЮЩИЙ УМОМ ( Информацией , Интригой , Юмором , Иносказью , Моралью , Учением , Настроением , Энергией ...)
Только Который из Них " Готов к Бою " , какой " Более Сноровист " , кто " Уже Отвечает " ..?; ) ) )
P . P . S .
Кстати , " Раненный Зверь " НЕПЛОХО сказал . Только Не Много Не Так . Надо :
Тупость - это Тормоз
Ум - ВСЕГДА Движение
Остроумие - Скоростное Движение . Тот же Ум , но Быстро Мыслящий Интеллект .
Часто Остроумие ПРИНЯТО принимать ТОЛЬКО КАК Термин , означающий Чувство Юмора . Неверно .
Источник: С Ума Сойти ...ОКАЗЫВАЕТСЯ Я УМЕЮ Придумывать Аллегории ..!Про карандаши Родилось только что ...; ) ) )
Тренер Мозгов
Искусственный Интеллект
(122374)
17 лет назад
Во-первых, это типичный женский вопросик...
Во-вторых, закрой глаза, забудь про свою женскую логику и расслабься...
В-третьих, открой глаза снова и слухай сюды...
Ум человека - совокупность безусловных и условных рефлексов, а также спосбность к самооценке и к фантазии. (собака и ребёнок могут думать и реагировать на взаимодействие с окружающим миром, но не могут фантазировать). Здесь и будем искать ответ.
Фантазия - творческое, духовное преобразование окружающей действительности в мозге человека, это "преобразование" может быть ироничным, бредовым, а также "реальным" (в смысле - желания повторить уже виденное ранее).
Остроумие - способность человеческого мозга направить физико-химическое взаимодействие нервных клеток мозга другого человека по пути ироничной и "реальной" фантазии. И именно, если эти фантазии совпадут, то человека начинают считать остроумным.
Пример.
Можно ли обижаться на дур...?Нет!
На дур не обижаются, на них женятся!
Этот механизм физико-химического взаимодействия нервных клеток до конца ещё не изучен! Но можно привести аналогию на примере не клеточного уровня, а биолого-психологического. Женщина всегда остановит свой выбор на остряке, а не умном. Именно остряк лучше чувствует женщину, именно он поможет ей скорее реализвать свои фантазии. Поэтому даже любую мужененавистницу можно завоевать тонким, острым умом! Острый ум - это как тонкий сперматозоид! Он оплодотворит любую!
А теперь снова закрой глаза и согласись, что на женские вопросы могут грамотно ответить только мужчины!
СчастливаяГений (50117)
17 лет назад
Андрей,извините меня конечно,но настолько всё высокомерно и властно-Вы наверное Очень большой начальник в реальной жизни или Преуспевающий Бизнесмен???
Или....))))))))
Тренер МозговИскусственный Интеллект (122374)
17 лет назад
Вик! У меня же есть п/я. Чего ты ко мне прицепилась на глазах у почтенной публики? Одумайся, дочь моя! Меня даже мама не учит, как надо себя вести! Но если ты так хочешь диалога, то слушай. Во-первых, наличие большого количества палочек и галочек со смайликами говорит о том, что у человека не хватает слов, а слова - это корткие мысли! Самая лучшая черта в человеке - это высокомерие! (Судьи! Аууу! Кто рассудит?) Какой же урод тебя оскорбил? И как он узнал, что ты - женщина? Это так низко - знать правду и никому её не говорить! Вик! Тебя или муха с собакой укусили или ты от чего-то страдаешь, что бросаешься на добрых людей! А может, ещё хуже - ты в кого-то влюбилась? ЭХ...!Жаль, что не в меня! И я, в отличие от тебя, люблю и умею завидовать хорошим людям! Ты посмотри внимательней в мои добрые-добрые глаза! Разве они могут желать кому-то плохого?
Колян Уликов
Профи
(852)
17 лет назад
Да, девушка, не повезло тебе с некоторыми ответчиками.
Особенно с теми, кто употребляет "мудрость" как синоним "остроумия". Эти-то точно все тупоголовы - с юмором от Дубовицкой!
Разница в том, что ум - умение адаптироваться к любым новым условиям! Остроумие - умение приспосабливать эти условия для себя!
Под остроумием иногда ещё подразумевают чувство юмора. Это тебе надо обратить внимание на ответы Jordan, SM, plovetc, Раненного Зверя, Козлова.
Чувство юмора - талант диалектики парадокса! Представить очевидное для всех - невероятным только для одного из всех!
СчастливаяГений (50117)
17 лет назад
Доброго Времени Суток!!!
Колян,во многом с вами соглашусь...
Спасибо вам,просто так могу я вас Поблагодарить???