Можно использовать одновременно газовые камфорки и духовку?
*конфорки
Вот те, кто сейчас авторитетно заявляет "Да, конечно, можно" даже не представляют какую х.. ню (цензура) они советуют и насколько это опасно. Такой вопрос, обычно, встаёт когда нужно что-то долго готовить на плите (например варить бульон) и печь в духовке (обычно с разогревом тоже не менее 40 минут) . Конструкция многих недорогих плит, особенно ещё советских или постсоветских, устроена так, что горячий воздух (и не дай бог ещё и продукты горения газа в духовке) выходят не только сзади плиты но и в зазорах между конфоркой и варочной поверхностью. Такой поток горячего воздуха способен погасить небольшой огонёк под кастрюлей. Как раз такой когда ставят на маленькое кипение. Как минимум 40 минут никто не будет торчать на жаркой кухне и сколько может скопиться газу там за это время одному богу известно.
Поэтому свою плиту нужно знать - насколько маленький огонь она задувает, по возможности не оставлять без присмотра полностью включённой или как можно чаще бегать проверять огонь в конфорках.
Можно. Разве кто-то запрещает?
Я всегда пользуюсь и на старой плите советских времён так делала и сейчас на новой так делаю, а если у вас на газовой плите огонь задувает!!! -значит плиту надо менять
Да, если у Вас газ из трубы.
Если из балона - придётся тщательнее следить за давлением.
Можно.