Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Как делают дырки в макаронах?

Николай Искусственный Интеллект (131517), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Катька Мастер (1494) 14 лет назад
Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых кусочков, так как по технологии к муке добавляют значительно меньше воды, чем при замесе хлебного теста.
Эта крошковато-комковатая масса через отверстие в нижней части месильного корыта подается в шнековую камеру. Ее можно сравнить с мясорубкой, длина которой 2—3 метра, а диаметр —0,5 метра. Вращающийся внутри камеры винт (шнек) одновременно уплотняет тесто (под огромным давлением, свыше 100 атмосфер) и получившуюся связанную крутую массу продавливает через многочисленные отверстия в металлическом диске (матрице), установленном в конце шнековой камеры. В зависимости от формы и конструкции отверстий формируются те или иные виды макаронных изделий — трубчатые, лентообразные, нитеобразные, фигурные.
Выпрессованные тестовые заготовки (сырые макаронные изделия, или полуфабрикат) нарезают специальным механизмом на нужную длину и одновременно укладывают в лотковые кассеты в несколько рядов, а короткие изделия (вермишель, лапшу, рожки, ракушки) насыпают слоем в 4—5 сантиметров на сетчатые ленты. Далее прессовщик управляет сушкой полуфабриката, для того чтобы закрепить форму и сделать изделие твердым и прочным.
По обеим сторонам поставленных в ряд 10—12 вентиляторов медленно движутся транспортеры, на которых одна на другой стоят кассеты с макаронами (до 22 кассет в высоту). Нагретый воздух продувается через макаронные трубки, и через 16—20 часов они высушиваются. Короткие изделия сушат в металлическом коробе, в котором они ссыпаются с верхнего транспортера на нижележащий (всего пять транспортеров) и продуваются нагретым воздухом в течение 1,5 часа.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (660) 14 лет назад
Ты вообще знаешь зачем дырки в макаронах?
Пользователь удален Знаток (381) 14 лет назад
Берут макарон и дуют в него что есть мочи, вот так они и делаются ;)
Пользователь удален Мастер (2372) 14 лет назад
так продувают же на макаронопродувном заводе....
Андрей Иванов Знаток (266) 14 лет назад
Вишенка так не честно. ты же не сама это знала а где то прочитала чтоб написать в ответы.
причем это новая технология. Воопще технология производства макарон точно такая же как и производстыо потрон. мокоронные фабрики это стратегические объекты.
Похожие вопросы