в пакете красных кубиков в 4 раза меньше, чем синих. Сколько всего кубиков в пакете, если синих на 12 больше, чем красных? Закончи решения задачи 12:3=4(к. ) помогите! ! решить не могу!!!!
В помощь можно сделать рисунок. Обозначим количество красных кубиков одним отрезком, тогда синих кубиков - четырьмя такими же отрезками, т. к. их в 4 раза больше.
Т. о. на три отрезка приходится 12 кубиков, т. к. синих на 12 больше, чем красных. 1. 12 : 3 = 4 (куб. ) - в одном отрезке или красных кубиков 2. 4 * 4 = 16 (куб. ) - синих 3. 4 + 16 = 20 (куб. ) - всего в пакете
Откуда в решении задачи появилась цифра 3? Я не могу понять. В условиях есть цифра 4 и цифра 12. Каким образом первое действие в решении задачи появляется 12:3=4? 4 это разница между красными и синими кубиками. Синих на 12 кубиков больше, чем красных - это получается красных неизвестно сколько, а синих 12. Цифры 3 в условиях не обозначено. Первое действие не может быть 12:3=4. Мы только можем предположить, что раз синих на 12 больше, значит синих всего 12. Дальше отталкиваясь от этого мы можем 12 синих кубиков поделить на разницу, т. е. 4. Первое действие должно быть 12:4=3 красных кубика. Второе действие 12+3=15 кубиков всего. Я так думаю.